またぞうさんの他のレビュー
おお、これは
シチューラーメン クリームシチュー味
「ティファナ(豚ブロック入り)」ですなw
>しかし、シチューが絡んでいるので何とも表現が難しい味で、率直にラーメンの麺に
>クリームシチューが絡んだ味です?・・・【(^^)笑って誤魔化すしかありません】。
その通りw
シチューですから、いいんですよ〜。麺は、シチューの具なんですw
いずれ弟さんの店も、ぜひ(笑)
nice50 | 2008年8月17日 20:11<(*・ω・*)コンバンゎ!
たしかに「まんま」シチューですね(笑)
私はシチューが大好物なので気になる店です。
今度休みの日にでも訪問しようかな〜。
あっ!思い出した!
この店以前RDBで見てBMしようか、どうしようか悩んだ店だ!
あの時は見送りましたが、今回はちゃんとBMしましたよ〜(笑)
着々と春日部市内を制覇していますね。
あっという間に追い抜かれそうです。(笑)
こちらのお店は職場からはそんなに遠くないんですが、なかなか行く機会ができません。
というより変わり種系なので、行くのに勇気が必要なのかもしれません。
メタボマン | 2008年8月17日 23:35メタボマンさんへ。
今は、お盆の連休なので、市内のラー食を楽しんで
いますが、連休も今日が最後で明日からは、勤め先の
課長のラー食生活に戻りますので、市内のラー食スピード
もガクッと落ちるので、中々追いつけません。
たしかに変り種です。
何回かこの店でラー食はした事は有るのですが、オーソドックス
なメニューしか食べていません。
今回は、恐る恐る注文し、食べてきました。
namekuziさんへ。
このお店前の道は、以前午後は何時も国道四号線に繋がる
藤塚橋方向の片側の道が渋滞していていましたが、
ユリノキ橋が出来て大分解消され、お店の駐車場の出入り
も楽になったようです。
尚、春日部市備後の国道四号線沿いに、同じようなメニュー
で、弟さんが「芙蓉」と名前は違いますが、営業していますよ。
のりぞんさんへ。
弟さんの店にも行く予定はしているのですが、
弟さんの店では、ドリンクが付かないと
のりぞんさんの投稿で情報を得ているので
少し涼しくなってから訪問しようと思っています。
またぞう | 2008年8月18日 16:27どもです〜
シチューラーメンですか!!
と思ったら、nice50さんもちゃんと食べてる!!
シチューだけだったら結構旨かった??って感じですかね〜
カレーはしっくり来るんですけど、シチューは全く想像できません(;^_^A アセアセ…
ドリンク+サラダついて900円なら中々CPは宜しいようですね〜
3ちゃん | 2008年8月18日 19:073太郎さんへ。
今回のメニューは、のりぞんさんの勧めで試食感覚で
挑みました。
食べたものの何と表現してよいか判らず、脳ミソが麺とシチュー
が混ざった様な状態になってしまいました。
『 ↑自分で書込みしているのですが、意味が判りません(^−^)』
又、新たに系列店を勧められました。
赤とんぼが飛び始めたら行って来ま〜す。
またぞう | 2008年8月19日 21:06
またぞう
☠秋☠
行列

前回、駐車場が満車で入店出来なかった上記店ですが、今日はお店側に
ある駐車場には1台も車は停まっていません。
課題店に入店するため駐車場に車を止め12時40分訪問。先客は1名です。
RDBに書込みを始める前に何回かこのお店でラー食をしましたが今回は、
まだ食べたことが無い 「シチューラーメン900円(豚ブロック入り)」
を注文しました。
ドリンク付きで、コーラかジンジャエールを飲めると言う事で、ジンジャ
エールを選び、7〜8分程待つと運ばれて来ました。
サラダも付いて来ましたが、見た目はシチューその物です。
先ずは、スープから頂きます。レンゲを沈めるとシチューの下から透明に近い
色のスープが湧き出てきました。
早速レンゲですくい飲んでみると塩のスープです。
塩ラーメンがベースの様ですね。スープ自体は美味しくいい味を出しています。
次に具として入っているシチューに行きます。
一番目に付くジャガイモはホクホクして、豚角はトロンそれぞれ良い味をしています。
最後に麺です。器の下に沈んでいる麺を引っ張り出し、口の中へ。中太で少し
ウエーブ掛かった麺で、硬くはなく一般的な麺です。
サラダと飲み物を飲み干し完食。