こんばんは
素敵なメニューがあるお店ですねぇ!
しかし春日部ですか。なんとか一度は行ってみたいです
というか、こういうメニューが大好きなので、行きたいお店の第二位になりました!
一位は楽食拉麺 菊やです(笑)
えこひよ | 2008年3月20日 23:34のりぞんさま、kaitです。
クリ−ムシチューですか!旨そうですね。
クリ−ムシチュー好きなもので。
春日部ですか。ちょっと敷居高いですが、
食べてみたい。
kait | 2008年3月21日 14:44おはようございます、えこひよ、さん。
あくまでも、地元ということで、評価が甘めになっているかもしれませんので、
そのへんは、ご了承いただきたいと…m(__)m
え?楽食拉麺 菊やですか?、結構好きですね(笑)
もちろん、お勧めはしませんが、みんなで1メニューずつ、
チャレンジするというのでしたら、私も、乗ります。再訪します(爆)
おはようございます、kaitさん。
クリームシチュー、よく出来ていますよ。
丸ごと入ったジャガイモは、中まで軟らかかったですし。
こういうスパゲッティがあるのですから、
ラーメンもありでしょうね。
でも、「好き」な人しか、行かないかもしれませんね(笑)
nice50 | 2008年3月22日 06:58こんばんは。
私は出張から帰ってきました。
出張前に「世界のらーめん」おつです。
今度はクリームシチューですか。色々あるんですね。
実は似たようなメニューがある店を春日部で発見しました。
そのうちに行ってレビューしたいと思います。
メタボマン | 2008年3月23日 00:04こんばんは、メタボマンさん。
>実は似たようなメニューがある店を春日部で発見しました。
すごく気になります。レビ、お待ちしていますw(笑)
nice50 | 2008年3月23日 03:21どうもです!!
出ましたねぇ〜こちらww
とっても楽しめそうですよ!!
近々攻め込んでみます。メニューを見るのが楽しみだなぁ〜(笑)
泉 | 2008年3月23日 21:42こんにちは、泉さん。
過度な期待はしないでくださいねw
お客も多くないし、シチューラーメン、としての評価、ですから。
春日部周辺は車だと移動にさほど時間がかからないので、
安定感のあるお店とのセットをお勧めします(笑)
nice50 | 2008年3月24日 12:38のりぞんさん、こんばんは。
こちらは海老入りなのがいいですね。海老大好きです。
ありゃ、車えびが8個も?これはすごいです。(BM
でも、エビうま煮ワンタンメン食っちゃうかも。(笑)
kouhei | 2008年3月26日 20:56kouheiさん、こんばんは。
あくまでも、地方都市の風変わりなお店ですよw
でも、メニュー名は結構洗練されていると思いませんか?
ラーメン屋でも中華料理店でもなく、喫茶店のような店内は
ちょっとアンバランスさがあるんですが…(笑)
nice50 | 2008年3月26日 22:08
nice50
☠秋☠
行列
またぞう

家に来客があるようなので、私は家へ戻らずに春日部へでかけました。20時過ぎです。
久々の新店訪問をと考えて中華麺や さいかへ向かったのですが、ライトが消えています。残念ながら店休のようです。
この時間だとやっている店は少ないだろうとあきらめて、
引き返して一ノ割のほうへ曲がってみると、見たことがある道路。
そして見えてきたのが世界のらーめん 貴陽でした。
前回ビーフシチュー味を食べ、次はクリ−ムシチュー味に挑戦しようと思ったことを思い出しました。
3月17日 20:38 2回目 先客1。
クリームシチュー味、のメニューの中から選んだのは
フィッシャーマン・シュリンプ(車エビ入り) サービスサラダ・ドリンク付 1100円。せっかくですから、一番豪華そうなものをいってみましょう。
前回同様、10分ほどで出されたラーメン。
スープの上にクリームシチューが浮かんでいるのが見て取れます。
では、そのシチューからいただきましょう。
間違いなく、クリームシチュー、です。
やはりシチューはなかなか旨いですね。
スープは、塩ベースでしょうか。
やはり今回も特筆すべきは具でしょうね。
写真ではわかりにくいのですが、シチューを掬うと出てきたのは
3-4センチくらいのじゃがいもが、ゴロリと丸ごと2個。
味が中まで浸みていますし、柔らかく煮込まれています。
2.5センチくらいのマッシュルームが2個。
2-3センチくらいの切ったニンジンが数個。
ニンジンはチョット苦手な私でも、美味しく感じますね。
さらに、車えびが8個ほど。これが主役ですね。
張りのある肉が印象的で、直径2センチくらいのものです。
そして麺は、やはりシチューの一部になっています。
スパゲッティならこの味はあるわけですから、ラーメンだって問題ありません。
特に主張するものを感じない麺は、シチューとの相性はまずまずです。
この前のシチューのときもそうですが、やはり麺にシチューが絡むというのではなく、
シチューに麺が入っているという感じでしょうか。
丸ごと入った具は、食べがいがあって、空いたお腹を満たしてくれます。
スープの塩気はもう少し抑えてあったほうが良いと思いました。
私にはちょっとしょっぱいような気もしました。
でも、前回のビーフシチューよりも、ラーメンとしては合っているように思えます。
シチューとしては、肉ゴロゴロの、あちらのほうが好きなんですが。
ラーメンを食べ終わるころにはほぼ満腹。
サラダを食べてコーラを飲んでごちそうさまでした。
次はカレーかな。
エビうま煮ワンタンメン(塩味)、というのも気になりますが、それじゃ普通ですしねw