流石、世界のラーメンですw
恐るべし、春日部。
シチューラーメン!! 新たな分野。
しかし、春日部のラーメン屋さんは、個性的なところが多いですね^^
訪問してみようかなw
追伸)コミュニティ カーグラフィックDBに地鶏研研のスレ出来ました。
よろしければ御参加下さいm(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2008年1月31日 08:47こんにちは。
なんと、春日部にこのような店があったとは…
全然知りませんでした。
世界のラーメンですか。
変わり種のメニューがいろいろありそうですね。
チェックしておきます。(笑)
メタボマン | 2008年1月31日 11:41ドモです!
いやぁ〜驚き桃の木・・・で内容も充実してますね
牛肉の詳細からして決して高いとは思えませんね
味も良し!要は客数を少なく見込んで手の込んだ一杯を出すお店なんですね
“世界の”がつくと反応しちゃますよ
元祖世界のガンジーラーメンとは又異なる方向性のようで
興味あります、店主さんが単なるアイデアで終わらず味の追求に精進すれば
日の目も見れそうですね、チャンスがあれば是非伺ってみたくなりました
1日1麺 | 2008年1月31日 18:38こんばんは
非常に興味のあるメニューですね。
自分は、この手の変り種が大好きなんですよww
ジン1971 | 2008年1月31日 19:04おはようございます。ランディさん。
残念ながら、シチューメニューを書き写すのに一所懸命で、
メニューを詳細にチェックすることができませんでしたので、
「世界の」が「どこの国」があるのか、まで調査できませんでした(笑)
※コミュニティ、お誘いありがとうございます。喜んで参加させていただきます。
おはようございます、メタボマンさん。
春日部って広いですね。まだまだ店は山ほどありそうです。
制覇に向けて、一歩ずつ積み重ねていきます(^^
こちらのクリームシチュー系メニュー、いずれ試してみたいと思います。
おはようございます、一日一麺さん。
シチューラーメン。これは、カレーラーメンのハヤシ版、なのでしょうか…。
そう考えると、あり、でしょうか。
ジャンク度が高いため、私の採点は甘めですので、
ご来店される場合は、ご注意ください。(笑)
おはようございます、ジン1971さん。
こういうメニューは実際に食べてみないとわかりませんよね。
とはいうものの、さすがに最初からクリームシチュー系には行けず、
無難そうなビーフシチュー系へ行っちゃいました。
新規開拓が落ち着いたら、いずれ再訪してみます。
nice50 | 2008年2月1日 05:31どうもです!!
いやぁ〜シチューラーメン!!!
とっても気になりますww
変り種・変化球は結構好きなんです。
我がエリアから春日部はそんなに遠くないので訪問候補店にランクさせていただきますよ〜
泉 | 2008年2月3日 09:45こんばんは、泉さん。
シチューラーメン。
なかなか市民権を得るのが難しそうですが、
興味を持ってくださる方が、ちらほらといらっしゃるとは
頼もしい限りです。
でも、こういう変わったメニューって評価が難しいですね。
nice50 | 2008年2月4日 21:30こんばんは〜。
先日は、どうもありがとうございました。
ほほ〜っ 素敵なお店の紹介ありがとうございます(笑)
キワモノ好きなボクとしてはたまらないメニューのオンパレードですよ!
心臓がドキドキしてます(笑)
もちろん宿題リスト入りしました。のりぞんさんの召し上がったシチューも面白そうだし、メニュー悩むなあ。なににしようかな。。。
Eスト | 2008年3月14日 22:01こんばんは、Eストさん。
返信どうもです。
なにせ、春日部発、世界のラーメンですからねw
スケールが大きいですよ(笑)
わたしもそのうち、別メニューなど食べてみます。
といっても、初訪問が落ち着いてからになると思いますが…。
nice50 | 2008年3月14日 22:42こんばんは、tokoさん。
あ〜、残念、多数決ですか。仕方ありませんね。
まあ、次の機会にぜひ…って、「気になった食堂」ですか?
それ、気になるんですが??(笑)
nice50 | 2008年10月20日 01:18
nice50
☠秋☠
行列
またぞう

先週6日連続して訪問した春日部市内を目指します。
営業時間、定休日をチェックしてイヨマンテを目指したのですが、
一ノ割駅の手前で「世界のらーめん」という看板を発見。
あやしい、と一度は通り過ぎたのですが、100mほどで折り返しました(笑)。
何が世界なのかを確認する必要があります。
斥候、行きます。
店の横には看板に「中華料理 貴陽」と書いてあるのですが、駐車場のプレートは「世界のらーめん」です。
1月30日 20:55 初訪 先客4(家族連れ)
店内は喫茶店風で、テーブル席のみ。空いているテーブルに座ってメニューを見ると、クリームシチュー味のラーメン、ビーフシチュー味のラーメンが最初にあります。後ろには普通のラーメンもあるのですが、せっかく来たのですからやはり看板メニューをいただきましょう。
店舗情報にメニューを記しましたが、その中から選んだのが
シシリアン(ビーフシチュー味 牛肉ブロック入り)1000円
サービスサラダ・ドリンク付です。
ドリンクを聞かれたのでコーラを選択。(他はオレンジJかジンジャエール)
オーダーが通るとすぐ、厨房から具を炒める音が聞こえます。
10分近くたって、やってきましたシシリアン。
お盆に、サラダ、コーラと一緒に載せられての登場です。
では、まずスープ(シチュー?)をいただきます。
スープは醤油ベースでしょうか。その上にシチューがかけられているようですが……結構旨い。ちゃんとしたビーフシチューです。
そして具は、写真では見えませんが、大きな(厚み12-15mm、縦25mm×横30mm程度)牛肉ブロックが5-6個と大きなじゃがいも、にんじん、マッシュルーム、そしてベーコンこまが入っています。
皆、形が崩れない程度に、若干硬めでしょうが、よく煮込まれています。
肉も旨いですね。もちろん脂身などありません。
麺は中細の縮れ麺でしょうか。
こうなると麺は、シチューの邪魔をせずに、シチューの具のひとつとなるのが望ましいようです。そしてこの個性が強くない麺は、合っているように思えます。硬さも柔らかすぎず、悪くありません。
スープとともに麺を吸い上げて口へ運びます。
シチューの味付は濃すぎず、そのまま食べてもいけるでしょうね。
具を楽しみ、麺を楽しんで、完食です。
その後、サラダを片付け、コーラを飲み干してごちそうさま。
ラーメンとしては変り種ですが、それをわかっていて食べていますから、
シチューラーメン、として評価しました。