目的のお店が閉店していた為、急遽こちらへ来店。
途中「ホントにこんな所にお店があるのかなぁ?」と不安に感じてしまいました。
田んぼと木々に囲まれた緑豊かな場所なのに、お客さんは20人以上の行列でビックリ!

食券機で食券を先に買って待っていると、店外待ち5〜10人くらいで店員さんにメニューと好みを聞かれました。
(かといって、お店に通されてからすぐにラーメンが出てくる訳ではありません。)
麺カタメ・ネギ多めでお願いしました。

ネギは大阪店ほど多くしてくれないんですね。
連れと「これって、ネギ多め?」と尋ね合ってしまいました。
スープは濃厚・こってりでたっぷりの量です。
(豚骨ラーメンで替え玉を置いているクセにやたらとスープの少ない店も少なくないし有難いです。)
豚骨臭はそんなにしないけど、器の底に骨髄が沈んでいました。
麺が細ちぢれ麺なので、スープの持ち上がりも中々です。
チャーシューは薄くてアッサリしたモノが3枚で、濃厚スープとの相性を考えるとイイ感じ?

替え玉は若干時間がかかるので、ちょっとだけ早めにお願いした方がいいのかなぁ。
タイミング次第で変わるのでしょうか?

卓上の削り胡麻・紅生姜・辛子高菜(あまり辛くないです)での味変も楽しめていいです。

このスープで博多麺(極細ストレート麺)で味わってみたいなぁ・・・・・。

こんばんは。「昼飯専門」です。
あらら〜、<7.5Hz>に<無鉄砲>ですか・・・「精力的」に関西を楽しんでますね( ^∇^)

因みにそこの<無鉄砲>現「本店」には、私も未訪なのです・・。失礼ながら、
結構「田舎」ですもんね・・。それと、今はもう無い旧本店でその本格的な「豚骨」に
KOされたからでも有ります・・。

自分の中では、高い位置にある「無鉄砲」・・しかし、最近はご無沙汰・・。
又、行ってみようかな・・と云う気にさせられる気が沸きました・・。

昼飯専門 | 2008年8月17日 22:07