久しぶりに、また濃厚豚骨が食べたくなって行きました。「今日は、どのくらいの行列なんだろう・・・・。」13時くらいに着くと・・・・・数え切れない人数です。T_T30人以上は、並んでいたと思います。このような場所では「諦めて他のお店に・・・」なんて事も出来ないし・・・・並びました。1時間くらいかかって、食べる事が出来ました。前回の豚骨ラーメンはちょっとばかりヘビーだったので、今回は「Wスープらーめん」を麺カタメ・ネギ多めでお願いしました。やはり濃厚ですが、連れの豚骨ラーメンのスープからすると、ちょいとアッサリでほんのりと魚介(今日は飛び魚ダシだそうです)風味です。中細ちぢれ麺は、スープをかなり拾って来てくれます。今日の「ネギ多め」は、大阪店ほどではありませんでしたけど前回よりは多かったです。チャーシュー・メンマは、フツウに美味しかったです。前回の教訓で、麺は残り1/3くらいになってから替え玉を「カタメ」でお願いしました。すると、店員さんが「細麺もありますけど。」との事で「細麺でお願いします。」しばし待って、博多風のストレート細麺が出されました。「もう少し、早くお願いした方がいいのかなぁ・・・・。」気のせいか、ちぢれ麺よりも量が多いような?もちろん、ストレート細麺とスープとの相性はバッチリで、どっちの麺もそれぞれ美味しくて好き!好みで言うと、ストレート麺って「バリカタ」は出来ないのかなぁ?
久しぶりに、また濃厚豚骨が食べたくなって行きました。
「今日は、どのくらいの行列なんだろう・・・・。」
13時くらいに着くと・・・・・数え切れない人数です。T_T
30人以上は、並んでいたと思います。
1時間くらいかかって、食べる事が出来ました。
中細ちぢれ麺は、スープをかなり拾って来てくれます。
チャーシュー・メンマは、フツウに美味しかったです。
しばし待って、博多風のストレート細麺が出されました。
「もう少し、早くお願いした方がいいのかなぁ・・・・。」
気のせいか、ちぢれ麺よりも量が多いような?