お盆休み戻りの羽田空港から一之江に向かい、初訪問。17:15に到着で店外に6人待ち。17:30からのはずだが、早めに開店してたようだ。やけに回転が早くすぐ座れ、すぐラーメン完成。コールはニンニク野菜マシマシ。あまりマシマシ効果はないようだ。スープの寸胴に茶色く煮込まれた?脂を入れていた。そこに隣の寸胴から、白濁したスープを加え調整していたような。白濁スープは豚骨かしら?野菜に胡椒・一味、そしてスープをかけて、麺と野菜を一口。スープは甘くてコクがある好きな味。麺は少し柔らかめだけど許容範囲。野菜はキャベツが半分位で茹で具合はシャキシャキではないがまぁまぁ。豚は柔らかくて丁度良い具合。最後何口か飲んじゃったけど、思わず全部飲めちゃいそうなスープ。満足の一杯でした。
満足の一杯でした。