青竹打ちラーメン・手のし餃子 ラーメンカンの他のレビュー
嘆きの六連星さんの他のレビュー
新規登録乙です。
先日、麺や 手ごね竹から帰る途中、ナビに従って走っていてこちらをハケーンしたのですが、
さすがに子供を連れて連食もできず、気になっていました。
裏通りで、ちょっと目立たない看板ですよね。
館林にも気になる店がたくさんありますね。また候補が増えました。まずは122号東側からでしょうか。
nice50 | 2008年8月18日 12:35>のりぞんさん
この道を通すとは凄いナビですね…ww
ここまで来たら普通のナビは354通しますから…。
比較的近所の私でもここの通りはあまり通りませんからw
どうぞ館林にお越しやす〜w
私も未訪問店多数ですがww
嘆きの六連星 | 2008年8月21日 18:39こんばんは。
亀です。
この道を裏道などと言ってはいけません。
館林ICに向かう時、帰る時にいつも利用しております。
私のナビは、当然この道を案内しませんが・・・www。
こちらやっていないのかと思っていたんですが、やっていたんですね!
てるぞう | 2008年8月21日 20:34>てるぞうさん
コメありがとうございます。
この通りのうどん屋さんなら食べるんですけどね〜、ここはノーマークでしたww
はい、私のナビもここは案内しないですww
嘆きの六連星 | 2008年8月24日 12:59
嘆きの六連星
研オナコ
LIE LIE LIE

皆さんこんばんは。
20:30 ひろたや アピタ店到着も
『すみませ〜ん、今日はもう終わりなんです〜』
おいおい、21時までじゃないの?
…ひろたや アピタ店にフラれたフラれた…
何という屈辱…www
ラーメン&らーめん 一代元 館林店でもいいか〜と向かってみれば何と車10台以上停まってます。
館林市民に受け入れられている様ですよ〜ww
仕方ありませんのでらーめん 布袋を目指す途中でこちら発見です。
この通りは滅多に通りませんので全く気付きませんでした。
微妙な時間ですので、営業しているか確認しての入店。
先客は2組様。
男性一人と女性一人が接客で、厨房のずっと奥にもう一人年配の方がいらっしゃいまして、あちらが御主人でしょうか。
店内に貼り出されたメニューはなく、キョロキョロしているとメニュー表を渡されました。
閉店15分前なので迷っている暇はありません、標記メニューオーダーで。
という訳で、他メニューの価格をメモする暇はありませんでしたw
では『いただきます』
小振りな丼で提供された一品は見た目ごくシンプル。
フワリとガラが香ります。
レンゲが付いてきませんので、熱々の丼からソロソロとズズズーッと。
鶏ガラ豚ガラベースのスープはダシ感そこそこで中々うんまいです。
豚ガラの方が強いかな。
課長で旨味を強化、カエシがやや強めに効きます。
この辺りでは手打ちラーメン ピッコロのスープに似ているでしょうか。
麺は平打ち形状ですが、細め薄めでピロピロズルズル麺。
もちろんコシ・粉感はなく、咽喉越しが命。
丼が小振りなだけに麺量も少なめです。
具はチャーシュー、メンマ、刻みネギ少々、ナルト1枚。
メンマは薄味にコリコリとやや硬めな食感。
チャーシューはバラロールタイプが6枚。
チャーシュー自体はやや小振りですが、厚さは5mm強〜1cm弱と中々の肉厚。
濃い目のカエシに漬け込まれており、かなり醤油の濃い味付け。
この味付けは手打ちラーメン ピッコロに良く似ています。
脂身、赤身共に十分な柔らかさで予想外にうまいチャーシューです。
丼を持ってスープ飲み干し、21時の閉店と同時に完食。
麺は森田屋 足利店に近いでしょうか。
スープとチャーシューは手打ちラーメン ピッコロによく似た出来。
醤油が強いので、醤油苦手な方には厳しいところですが、塩と味噌もメニューにありました。
カレーがあるかどうかは未確認です。
御主人の修行店が気になるところです。
館林のラーメン店・中華料理店でよく見掛ける名字でしたが…。
『御馳走様でした』