平成29年6月 金曜日 12時訪問 小美玉市にできた水戸の人気店へ訪問。 じつは、自宅から車で5分の場所にあります。 いつでも行ける!って思っていたら、なかなか訪問できないでいました。 お店の前はいつでも外待ちまでの行列ができていました。 平日の12時ちょっと前にお店の前を通過。 外待ち1人だったので、チャンスと思い訪問。 店内に入ると食券を案内されます。 店内に入っても、待ち席があり8人ほど座れます。 それでも、外に並んでから席に着くまで15分でした。 回転は本店同様良さそうです。 ○台湾むじゃきそば 780円 こちらのお店独自のメニューということで注文。 席についてから5分かからずに配膳。 まずは、スープから。 人気の、むじゃきそばに辛みの効いた辛肉ミンチがのっています。 辛さは意外と効いていて汗がにじみ出てきます。 むじゃきそばの濃厚なスープに主張のある辛肉ミンチがあいますね。 麺は、ストレートの中太麺。 加水低目でスープとの相性もばっちり。 トッピングは、辛肉ミンチのほかに、にら・刻みたまねぎ。 刻み玉ねぎはなくてはならない存在ですね。 隣の人は、台湾むじゃきに「焦がしチーズご飯」を追加。 うらやましく眺めながら我慢して御馳走様。 次は、やっぱり「むじゃきそば」ですね。
初めまして。 台湾むじゃきそば堪能したようで。 最後は坦々チックになりますよね。
>コアラのマーチさん 初めまして・・・ 台湾むじゃきを堪能してきました!! 穴あきレンゲがいい活躍していました!!!
小美玉市にできた水戸の人気店へ訪問。
じつは、自宅から車で5分の場所にあります。
お店の前はいつでも外待ちまでの行列ができていました。
平日の12時ちょっと前にお店の前を通過。
外待ち1人だったので、チャンスと思い訪問。
店内に入ると食券を案内されます。
店内に入っても、待ち席があり8人ほど座れます。
それでも、外に並んでから席に着くまで15分でした。
回転は本店同様良さそうです。
○台湾むじゃきそば 780円
こちらのお店独自のメニューということで注文。
席についてから5分かからずに配膳。
まずは、スープから。
辛さは意外と効いていて汗がにじみ出てきます。
麺は、ストレートの中太麺。
加水低目でスープとの相性もばっちり。
トッピングは、辛肉ミンチのほかに、にら・刻みたまねぎ。
刻み玉ねぎはなくてはならない存在ですね。
隣の人は、台湾むじゃきに「焦がしチーズご飯」を追加。
うらやましく眺めながら我慢して御馳走様。
次は、やっぱり「むじゃきそば」ですね。