秋を感じさせる気候で思わず家系をガッツキたくなったので、横横家を目指したのですが「お休み!?」。定休日じゃないので夏休みでしょうか?折角楽しみに行ったのに残念。。この辺りで家系はと。。以前一度行った事があるこちらのお店に向かいました。時間が14:00、雨模様という事だったのですが、途中うめやは10人程の待ち、こちらもほぼ満席です。何とか1席空いていたのでラーメン(中盛)の食券を購入して「麺固めで!」以前こちらに来た時確か麺は酒井製麺だった記憶があったのですが、待っている間厨房を見た所、酒井製麺では無い様です。。まぁいっか。注文から7分程でようやく注文の品が届きました。早速スープをと思ったのですが、レンゲが見当たりません。仕方なくとりあえず麺を一啜り。「ふん」久しぶりの家系ですが、直系とは明らかに異なり出汁の豚骨が弱いです。その代わりに醤油が立って和風の味わいです。レンゲが店員から手渡されスープを飲もうとすると「アジっ!」油が多くスープが熱々で口内軽い火傷をしてしまいました。家系ではありがちですが、すっかり忘れてました。。トッピングはのりが3枚、刻みネギ、ホウレンソウ、チャーシューですか。これと言って特徴はなく、チャーシューも家系同様に煮出したモモ肉で味わいがありません。あっという間に麺を啜り上げてしまい、スープが物凄い量余ってしまいました。最近らーめんを食してないせいか、余り目の当たりにしない状況ですがレンゲも出てきた事だし、しばらくスープを啜り続けましたが、熱さで汗がピュー^^;コストパフォーマンス的には悪くは無いのですが、若干麺が少ないと思います。(店内に50円値上げしました宣言がありましたが・・)私の後も引っ切り無しに客が入ってきて、出る頃には7人程の行列が出来ていました。地元に根付いたファミリー向けのお店なのでしょう。
注文から7分程でようやく注文の品が届きました。
早速スープをと思ったのですが、レンゲが見当たりません。
地元に根付いたファミリー向けのお店なのでしょう。