「醬油そば ¥680」@伊藤商店の写真2017 6/16(金) 19:10 先客2名

初めて訪問した渋川という街で食料を調達しようとしましたが駅前から暗くてスーパーも徒歩圏内にはないので何を食べようと検索すると少し話題になっているラーメン屋があるみたいだったので駅前で唯一明るい光を放っているこちらに訪問してみました。
ガラス張りの店内は外も丸見えなので店頭で写真付きのメニューの張り紙を見て様子を窺っていた自分に店内からの店員の視線を感じるのでなんかメニューの種類は沢山あるのに雰囲気的にゆっくり迷えなくて、チラッと見てデフォのらーめんよりあっさりという上記の食券を購入しました。
綺麗な店内には男性店員が二名で店主さんなのか一人は調理専門でもう一人は食券回収や案内などをしていました。カウンターに座って食券を渡すとさっそく麺を茹で始めたので周りでも観察しようとし始めた所で着丼と約3分程だったので最初別の客の麺上げかと思っていたので予想外の速さにちょっと驚いてしまいました。
さっそくスープを飲んでみるが家系のような豚骨醤油はデフォを食べたことのない自分には比べられないがくどくはないが十分に濃くて、これだけを食べた自分にはあっさりとは感じませんでした。そして、茹で時間の短かった麺は細麺のストレートで麺量の少な目なのでちょっと物足りなくてあっという間に無くなってしまいましたがあんまり印象に残らない麺でした。
具は見た目通りのメンマと海苔とチャーシューにネギがちょこんと乗せられたシンプルな構成でチャーシューは厚めで美味しかったけどあとは普通だったので全体量としてもちょっと物足りないのでCP的にももうちょっと安くないと満足できないかもと思いました。
スープを完飲すると沈殿していた骨粉がありましたのでデフォのラーメンではもっと濃いスープが楽しめるのかも知れません。