「特製ラーメン」@伊藤商店の写真渋川駅直近のラーメン店「伊藤商店」に行ってみました。

<総合評価>特製ラーメン
スープ→3
麺→5
トッピング→4
価格→2
個人的には総合評価は「良+」と思いました。価格がもう少し安ければ
と思います。多分東京なら1000円を超える価格づけが可能でしょうが、
田舎の渋川市ではもう少し安くして欲しいと思いました。

<店舗全般>
お店はかなり狭く、カウンター8席(うろ覚え)と極小テーブル席1つで
厨房も含めて4坪くらいの店舗です。
店舗内の券売機で好みの商品を選ぶスタイルでした。食品サンプルも
メニューもないところから、初めて食べる人には若干不親切かもしれ
ません。券売機に「特製ラーメン」と「特製醤油ラーメン」があり、
何がどう違うのかが分かりませんでしたので、一押しであろう前者を
選びました。
<店主など>
お店は30~40代の男性マスターとその他を受け持つ女性の2人で切り盛り
していました。話し方や立ち振る舞いは普通レベルのサービスと思います。
<味、価格>
特製ラーメンは、多分とんこつ魚介系中濃度スープに中太麺の組み合わせ
で、自分的には麺が気に入りました。食べ応えのある麺で好みです。
トッピングは結構イケルチャーシューと味付けタマゴで、テーブル上に
無料のスリニンニクがありました。
スープは少しどろっとした感じで、とんこつや魚介が主張することのない
もので、とんこつではあると思いますが、それ以上は分かりませんでした。
価格は800円台で田舎のラーメン店としてはちょい高で、近くにあるファミレス
「とんでん」ならランチセットが戴ける価格帯のため、満席のお客さんは
高給取りのサラリーマン風の方と伊香保帰りっぽい旅行者で占められていた
と思います。ファミリー層や主婦、高齢者(自分を除く)は居ませんでした。