こんにちは。駄目でしたかー。これは食べた事ないですが、ニボのものは美味しかったですよ!
一度しか行ったことないですが、
鴨の足が寸胴から見えて、意気消沈した記憶があります ( ̄▽ ̄;)
確かにカエシが強くて出汁があまり感じられなかったような。。。
食べたのは汁そばでしたけど。 (笑)
NORTH | 2017年6月23日 19:47こんばんは!
しば田さん久しく行ってないなぁ。
見たら食べたくなって来ましたよ!
よし!夏前計画を立てよう‼️BMさせて頂きます。
いっちゃんパパ (引退視野) | 2017年6月23日 20:15こんばんわ~
しば田さん、一昨年だったかな?
年間300杯近く食べた中で一番だと思った一杯でした♪
で、直ぐにでも再訪と行きたいところなんですが先にコメントしたように京王線沿いって行きづらいんですよねw
そして、コレっショッパーで残念でしたww
バスの運転手 | 2017年6月23日 21:01毎度です~
中華そばは突き抜けて、次回は煮干と誓ったのに
それきり行けずにおります。。。
やっぱ汁そばなんですね。
としくん | 2017年6月23日 22:42こんばんはー
こちらは高評価レビュー多いけど
期待してたほどではなかった感じですかね
ショッパーな所が結構影響しちゃってるのかもですね
キング | 2017年6月23日 22:59こんばんは。
スープ割りで鴨の出汁感がUPしたとのことでベースは美味しいんでしょうね。ただ、ショッパーでマスクされちゃった感じですね(>_<)
poti | 2017年6月23日 23:53銀あんどプーさん,どうもです。
銀さん以外のレポ,90点台がずらりと並んでますが,私には汁そばもそれほど響かなかったんですよね。
ブレかもしれないので,もう一度うかがいたいとは思ってるんですが,汁そばでいきます。
RAMENOID | 2017年6月24日 04:00おはようございます
しば田さん、何年もご無沙汰しちゃってますね。
つけ麺はショッパーでしたか。
再訪したらやっぱり汁そばかなぁ~♪
mocopapa | 2017年6月24日 06:40こんにちは。
なるほど…。
初訪問が叶ったら、汁そばからにします。
おゆ | 2017年6月24日 08:21こんにちは。
汁そばしか食べて無いんですが、つけ麺はもう一歩でしたか。
再訪時はまた汁そばの方が良さそうですね。
kamepi- | 2017年6月24日 10:16
銀あんどプー
NoonNoodle

マサキング

先日は「柴崎亭」の後にこちらで連食しました〜(´∀`)
千歳烏山のお目当の店が臨休だったので一駅戻り、こちらには14:34到着、店外10人待ちに接続、19分後に入店して未食の表題をポチり、後客1人で昼営業終了。
卓上は一味のみ。
待つこと11分でご対麺です。
醤油スープに中細麺、具はチャーシュー・メンマ・刻み海苔・レモン、つけ汁に白髪ねぎの麺バーで〜す♬
まずは鴨ガラと数種類の魚介のスープに生醤油と再仕込み醤油を使用とのつけ汁を一口
つけ汁はほんのりとした甘みのある風味が良い鴨鶏清湯ベースで香り立ちのいいやや酸味のある濃厚な醤油味、多めな油はコクがあり塩味は強く、醤油と油が前に出る旨ジョッパ、個人的にはもう少し醤油と油が控えめな方が好みでした。
スープの味見の後は麺を〜
三河屋製麺の全粒粉入りの中細微ウェーブ麺は茹で加減はジャストで水切り,締めは完璧、ムニっとした歯触りで弾力のあるツルモチ食感でスープの絡み良く、小麦の香り良く美味しかったです(^∇^)
つけ汁がたっぷりなのでかなり麺を沈めると、スープの絡みが良いために塩っぱくなるのでチョイつけで食べました。
麺の次はトピを〜
ロースチャーは厚さ3ミリのが3枚で適度な塩気、柔らかくしっとりとして香ばしく、肉の旨みを確り味わえてマイう〜♡
細切りメンマはサクシナ食感で箸休めに、刻み海苔は白髪ねぎと共にアクセントになり、レモンは最後に麺に搾ってサッパリと頂きました。
固形物を完食後にスープ割をお願いすると、おそらくつけ汁を減らした後にベースの鴨のスープを入れて提供され、飲むと出汁感があり美味しいのですがそれでもまだ塩っぱく、勿体無いからと飲んだのですが、半分ほど残してフィニッシュ!
まずまず美味しかったのですが期待したほどでは無く少し残念でした。ただ、汁そばはどちらもとても美味しいのでまた伺いたいと思います♪
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)