「チャーシュー麺大盛750円」@はやし軒の写真訪問日6月25日(日)  未訪問店レビューまとめてあげます~その18~

伊勢佐木モール近辺の新店目指して車で来ました。

モールを歩いていると向こうからお神輿がやってきます。法被を着て足袋を履いている人も大勢います。地元のお祭りに当たったようです。少し歩いて探し、焼肉萬盛の隣にこちらを発見しました。12時20分に訪問オーダーしました。カウンターは7席。テーブルは4人掛け4卓で法被の一団が飲んでました。

カウンターには辛子高菜、紅ショウガ、ラーメン味濃めタレ、醤油、酢、ラー油、コショウがありました。

23分に着丼しました。トッピングは海苔1枚、刻みキクラゲ、刻み分葱、ロースチャーシュー5枚でした。

麺は黄色い細めストレート麺で、博多風よりはかなり太めですね。

スープは白濁とんこつですが、最初はかなり薄く感じました。固形物完食した後にスープを飲んでみるちょうど良い濃さでした。最初から濃くしちゃうと途中で塩辛く感じてしまうと思われます。バランスが難しいところですね。途中高菜を投入しましたが、かなり辛子が効いてました。入れ過ぎると高菜一色に染まっちゃいそうです。

チャーシューは味付け濃いめのロースで、箸で摘むとホロホロと崩れていきます。なかなかおいしかったです。

36分に完飲完食しました。

メニュー表紙に「長浜ラーメン」とうたっていて、替え玉対応もしているので、極細麺もあると思われますが、「大盛無料、替え玉100円」の設定だったので今回は大盛にしました。 極細麺があるかどうか後続レポートを期待します。

オープンしたことは知りませんでした。近場なので
近々伺いますが・・・
ちとスコアが・・・