彩りも鮮やかな冷やし中華。いよいよ季節到来ですね。今シーズンの第1号を秋葉原のこちらでいただきました。 緑のキュウリに、赤いカニカマと紅ショウガ、黄色い錦糸卵、チャーシューの細切りなどオーソドックスな食材が麺を覆っています。中太麺は冷水で良く湿られています。 タレは、ゴマ風味です。洋辛子を混ぜて、すすると辛みと甘みが同居する不思議な味わいが産まれます。オーソドックスな冷やしで、安心して食べられます。この料理単体なら70点以上なのですが、接客がまずかった。 同僚と3人で入り、私の料理だけが10分以上出てこない。同僚が食べ終わったころに、私の前に何も配膳されていないことに気づいた店員があわてて注文票を見に来て、まだ作っていないことに気づく始末。同僚がほぼ食べ終わったころに配膳されました。そして、謝罪はありませんでした。それでこの点数とさせていただきました。接客も味のうち、ということです。