「ワハハ煮干しそば(背脂多め・ハッキリ)+岩海苔・タマネギ」@中華そば ムタヒロの写真2017/6/30訪問。

朝からドタバタ劇が止まらず、戻ってきたら次なるミッションが舞い込み国分寺方面へ。

うーむ、ハマったな(笑)

ひとまず落ち着いたので、昼ご飯を食べましょう!

つけ麺 紅葉の油そばも良いかな?味噌中華そばムタヒロの冷やしも・・・!!!

だいぶ経ったけど、リニューアルしたラーメン食べてない・・・決定です。

突入すると微妙に空きがあり、食券を購入してからひょいっと座ってみます。

背脂とタイプを答えて、しばし待って完成です。

【スープ】
ハッキリした味というスープは、しっかり効いた煮干しにたっぷり背脂からの甘味がハッキリめな醤油タレと絡み合ってイイ感じです。また、追加増量した岩海苔から効果覿面の磯の香り、タマネギと大葉のアクセント増しも加わって好みのイイ感じです。

【麺】
凪製麺の極太麺と一反もめん。モチモチ麺と煮干しと背脂・・・合いますね!

【具】
チャーシュー、メンマ、タマネギ、大葉、岩海苔、背脂。今回はやや暴走気味に背脂多め、岩海苔追加、タマネギ&大葉も増加。

もっとニボがHeavyで背脂との絡み合いも面白そうだ・・・と胸の中で考えたりしながら、燕三条系インスパイアを楽しみながら麺と具を食べ終え、某ラーメン好きな女の子のマンガで表現されていたように、背脂でお肌ツヤツヤになるのかな?と思いながら(定かではない)スープを飲み干して完食。

はぁ~食べた、食べた。

早く戻らなきゃ(汗)

こんにちは
二種類の麺ですね
一反もめんの麺どんなもんか食べてみたい!
背脂でお肌つやつやですね~\(^o^)/

キング | 2017年7月1日 17:44

こんばんわ~

冷やしは食べなかったんですね~!
今度、味噌の冷やし行きませんか~?

バスの運転手 | 2017年7月1日 22:41

おはようございます
定番の美味しさですよね。
岩海苔玉ねぎは相性いいですからね。
この後仕事?に戻ったんですね。

mocopapa | 2017年7月2日 06:50

背脂でお肌ツヤツヤですか…。
オヤジになると加齢臭付きのギトギトお肌になります(^_^;)。

glucose | 2017年7月2日 08:30

こんにちは

背脂でお肌ツヤツヤかぁ、考えたことなかったです(^^;
その前にベトベトになりそうですね。
コレ系に大葉は合いそう、生姜とかもイケるかも?

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年7月2日 11:34