「雲呑醤油らーめん」@さんしょの木の写真6月 木曜日

吟醸煮干 灯花紅猿で岩海苔煮干らぁ麺をいただいた後、健康のため新宿駅まで歩こうかなぁと歩いていたらそういえばこの辺に新しいラーメン屋さんができたっけなぁと思い出し、訪問しました。もしかしたら電車で行ったほうが健康的だったかもしれません。なんか来たことあるばしょだなぁと思っていたら、ここは前は小麦と肉 桃の木だったところじゃないですか!桃の木とさんしょの木で名前も似てますね!

店に入ると、先客が4名いらっしゃいます。店内は新店らしい清潔感にあふれています。

「雲呑醤油らーめん ¥1,000」

券売機は入り口左手にあります。つけ担々麺が食べたかったのですが、お腹具合的につけ麺は厳しく、らーめんにしました。

卓上を見ると、酢、山椒、ブラックペッパー、割り箸、ナプキン、楊枝、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。

注文してから6分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。鶏がら系のスープと淡い感じの醤油の組み合わせですかね・・・バランスを重視しているチューニングでしょうか・・・

麺は、細麺でスープとの絡みも中程度に感じました。

具材は、メンマ、ねぎ、たまねぎ、チャーシュー、ワンタン、山椒ですかね・・・

具材は見た目がとても美しく食欲をそそります。味も十分に美味しいです!

あまり山椒感はなかったです・・・馬鹿舌ですからね!卓上の山椒を使わずにしれっと完食してしまいました。使った方が良かったのかな・・・

後客は3名でした。お客様が注文しているメニューの割合はつけ担々麺と醤油らーめんが半々でした・・・次はつけ担々麺を食べたいです!