特わんたん中華 1000円7月初旬の土曜日、11時50分頃で外待ち4人目、その後も続々。4年くらい前は、たま~に通っていたが、久~しぶりの訪問です。暫くしてカウンターへ。厨房で丁寧な仕事をされている様子を見ていると、着丼。スープを一口。鶏の出汁感たっぷりで、芳醇な醤油ダレの旨味、香りと融合されて広がります。バランスよく美味しいスープです。麺は、加水率高めのストレート細麺。しなやかなでツルツルな啜り心地。麺量は150g程度。具は、チャーシュー、ワンタン、味玉、メンマ、ねぎ、板海苔。チャーシューは豚と鶏の2種類。豚は柔らかで旨味たっぷり。鶏はしっとり柔らか。ワンタンは小さめの餡が大きな皮で包まれており、チュルンなのど越しのものが、4つ。スープを飲み干して、完食。丁寧な仕事で作る繊細なバランスのある一杯。美味しくいただきました。
Mさん,どうもです。 こちらは相変わらず営業が不安定のようですね。 久しぶりに塩をいただいてみたいんですが,やらないかなあ。
ワタシもご無沙汰過ぎて懐かしい味になってます。 タベタヒ、、
こんにちは。 今日、会社の人と話をしていた中で ここに行ってみたい。という話が出ました。 ツイッターで営業情報は告知してくれているようですが、 微妙な距離なので、できれば行くときは逃さずいただきたいです。
暫くしてカウンターへ。
厨房で丁寧な仕事をされている様子を見ていると、
着丼。
スープを一口。
バランスよく美味しいスープです。
麺量は150g程度。
具は、チャーシュー、ワンタン、味玉、メンマ、ねぎ、板海苔。
スープを飲み干して、完食。
丁寧な仕事で作る繊細なバランスのある一杯。
美味しくいただきました。