「塩煮干わんたん中華そば ¥950」@柴崎亭の写真拉致った麺友サン3名と『柴崎亭』サンで連食ですw

かなり遅めの時間でしたが外待ち10名に接続。麵友サンが一緒なので待ち時間も苦ぢゃありませんね^^ 30分程で入店許可が下り券売機で表題をポチって一旦外に出て右奥のカウンター席に座ります。夜なので店主サンは今回も居ませんが、手慣れた感じで平ザルを扱う店員サンがイイ感じ。その光景を拝見しながら約10分程で..ご対麺〜♪

スープは煮干しのイイ香りが立ち上がる動物系の旨味と仄かな甘味で啜る蓮華が止まらないコク旨塩ニボスープ。前回は違う店員サンが作りボヤケタ感じの残念風味なスープでしたが今回はキレてますよ!コレコレ..この感じ!とニヤニヤしながら気がつけば1/3程飲んでしまっていた美味しいスープです 笑

見事な平ザル使いの店員サンに茹で上げられたストレートの中細麺がズバリジャストの茹で加減。ツルシコの食感でスープとの絡み・相性の良い美味しい麺です。

具材は、チャーシュー、ワンタン、メンマ、ネギです。
肉餡がタップリと詰まったトュルントュルン雲呑が旨旨♪
スライサーでその都度カットされるピンキーなチャーシューも美味しいです。

サクっと完食。
連食でしたがスープも完飲っwww
いやぁ、美味しかったです。

使う食材が同じでも作り手によって微妙に変わってしまうような気がしますが、店主サン以外で店主サン同様の一杯を味わえた気がしました^^

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

作り手はやはり大事だってことですね ^_^

NORTH | 2017年7月6日 14:21

こんにちは
やはり作り手によって変わってくるんですね!
本当に作りては大事ですね〜
今回のは前回に比べかなり(^^)

キング | 2017年7月6日 15:00

こんばんわ~

コチラ移転してから行けてないんですが夜は比較的、店主さん居ないんですかね?
まぁ~自分が行くならランチになるでしょうsから問題ないかなw
今年は絶対機会を作りたいと思ってます。

バスの運転手 | 2017年7月6日 22:15