ラジオさんの他のレビュー
こんばんわ~
>紅しょうが、マヨネーズ→大好き!
あははっ!自分も大好きですよ~♪
でも、コレならビールも頂きなっちゃいますね~w(笑)
バスの運転手 | 2017年7月6日 22:20こんばんはです❗
頂きたいのはヤマヤマですが、さすがにこれでも仕事中なもので(笑)
ラジオ | 2017年7月7日 00:14こんばんは♪
ラーメンに限らずお好み焼きと言ったらビール!(笑)
このお好み焼き風だと麺だけにモダンか広島風を想像してしまいます
へべれけ | 2017年7月8日 00:29へべれけさんこんばんはです❗
そうなんですよ!やっぱりビールが欲しくなっちゃうんですよ!でも何しろ仕事中なので我慢です((T_T))
ラジオ | 2017年7月9日 00:37
ラジオ
どらどん
麺’s

LIE LIE LIE

川越に買い出しに行き、会社に戻る途中、ちょっとご無沙汰している福吉さんの前の信号で停車。
最近そう言えば来てないな~と、眺めていると外出しの限定ボードに見慣れない写真が!
気になったので、ウィンカーを急遽着け店前でよくみてみると、「お好み焼き風まぜそば」なる一杯が❗
お腹は→OK!
時間は→ギリギリ大丈夫!
仕事は→今日は暇!
紅しょうが、マヨネーズ→大好き!
はい!いただきます(⌒‐⌒)
と言うことで、急遽麺活となりました。
お店に入ると先客6人後客3人。カウンター9席のお店ですからなかなかの入り具合。
口頭で注文し待つこと5分ほどで着丼です❗
ビジュアルはまさにネーミング通りお好み焼き風ですね❗トッピングされているのは、長ネギ、細メンマ、紅しょうが、たっぷりのマヨネーズ、崩したチャーシュー、揚げ玉、磯海苔、花鰹。
カウンターの上に置かれた丼を受けとる時に、扇風機の風でこの花鰹が少し舞ってしまいました。隣の人にかからなかったから良かったですが、少し改良された方が良いかも知れませんね。
気を取り直して、まずは麺を持ち上げて下を覗いて見ると、醤油出汁のような液体があります❗
舐めてみるとこのお店の醤油ラーメンのカエシですね~磯玉ラーメンは何度も食べているのでこの味は覚えています。
麺はつけ麺で使われている物と同じ中太ストレート、麺量は200g。
マゼマゼしていただきます❗
これはまさにお好み焼きですね~自分的には好みです(^_^)
塩分もちょうどよく、美味しいですね❗
ただ食べ続けていくと、ちょっと飽きるのでニンニクなり、味の変化が欲しくなりました。
このお店では、ラーメンに使われている麺よりこちらの麺の方が自分は好みですね。
200gなので難なく完食です❗
カウンターの後ろに張られてある限定の予定表では、来週は鯵煮干し冷しソバとの事❗
なんとも気になりますね~
ご馳走さまでした❗
また来ます❗