「中華そば ¥650円(味玉ランチサービス)」@中華そば 馥の写真2017/7/6

各ラー本でクローズアップされているこちらのお店。。
店主殿は足立の名店「田中そば店」出身とのこと、以前から非常に気になっていたので思わず訪問
訪問時刻は14時30分
専用駐車場3台分あるとのことなので、車で訪ねてみた
駐車場は店舗の左側、道路側から3台分用意されているのだが、非常に狭いので入庫する際は要注意
お店に入ると出迎えて頂いたのは奥様かな? 店主殿は奥の厨房にて作業中
店内の構成は、中央に小さなコの字型カウンター席メインに造られており、2人掛けだがテーブル席も用意されている
券売機の姿はなく、壁に貼られたメニューから口頭で注文。伝票方式で後会計制のシステムだ
表題の「中華そば」注文すると、ランチサービス(~17時マデ)【麺大盛・ごはん・のり・味付玉子・肉めし】どれか1つサービスして頂けるらしいので、味玉をお願いした
店内に設置してある薄型テレビを眺めながら、待つこと数分で丼が登場!
麺がお目見えするほど、透き通った清湯スープを、まずはひと啜り。。
熱々でオイリーなスープは、豚骨の旨みが優しく強調。 後追いで魚介出汁がじんわりと伝わってきます
「中華そば」の定義、しっかり醤油ダレ!と思いきや、昆布や帆立等の乾物系をベースにした塩出汁メイン。 薄口醤油で味を調整しているらしく素材の旨味がしっかり生かされている
麺は中西食品製の平打ち麺。北海道産「春よ恋」の国産小麦を使用し、約5㎜程の幅広カットながら喉越しのよいもの。 茹でる前に手揉みを入れ、程よい縮れ感が生まれモッチリツルツルな喉越しが心地よい♪
具材も頑張ってくれてます! 磯風味のよい海苔・刻みネギ・濃い目に味付けされたメンマ。 白&ピンクのナルト・三枚豚のバラチャーシューが4枚、ランチサービスで恩恵を受けた味玉も加わり豪華絢爛♪ この内容で650円とコスパは最優秀
後客も絶えず訪れており、地域密着で愛されている印象を受けた

こんばんわ~

コチラ気になっているんですよね~!
ただ、ちょっと遠いんで気軽には行けないかなぁ?w

バスの運転手 | 2017年7月10日 21:29