7/5(水) 19:00頃、初訪問。先客なし。後客1名。食前に提供される野菜ジュースが嬉しいですね。スープ、豚骨ベースで魚介が入っていない濃厚味噌。トロんとして、ほんのり甘味もあって、美味しいですが、少し旨みが弱めかなぁ。注文を受けてから鍋で炒めているので?、熱々なのも嬉しいところ。池袋の花田さんに似てますが、こちらの方がパンチは少し控えめ。麺:中太ストレート。三河屋製麺の箱がありました。少しカタメの茹で具合で、つるっとした食感。濃厚なスープにあってますね。具材:チャーシュー、もやし、青ねぎ、白ねぎ、メンマ。チャーシューは、大判のものが1枚。薄いですが、柔らかくて美味しい。炒められたもやしがしゃきしゃきで食感がいいですね。ねぎの風味もよいアクセントに。本日限定の香油が、個人的にはかなり好みでした。あの独特の香りが濃厚な味噌にあいますね。卓上の辛もやしの味付けが美味しく、スープに追加するのもお薦め。接客も丁寧ですし、もっと人気が出てもいい気がしました。帰り際に店長さんに修行先を伺ったら花田さんとのこと。やっぱりそうなんですね。美味しかったです、ごちそうさまでした。
食前に提供される野菜ジュースが嬉しいですね。
接客も丁寧ですし、もっと人気が出てもいい気がしました。
美味しかったです、ごちそうさまでした。