ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
こんにちは〜
新店レポお疲れ様です✨
高級魚を使ってとても美味しそうですね!
店の雰囲気があまり良くなかったのは残念ですね(^_^;)
来週あたりに狙ってみます♪
銀あんどプー | 2017年7月11日 17:08こんにちは。
ノドグロですか。
まだ、食べたことないです。
ここ、行きたいなぁ~
金沢も行きたいなぁ~
いたのーじ | 2017年7月11日 17:48どもです。
島根県で客と食べたノドグロの刺身は価額は時価でした(;゚д゚)
冬の富山で食べた寒ブリが私の美味しかった刺身のベストです!
それを出汁に使うとはなんたる贅沢。
おいしんだろな^^;
ラーするガッチャマン(通院中) | 2017年7月11日 18:46冷やし中華かと思っちゃいましたよ。
綺麗な盛り付けですね〜〜♪
客の前での叱責は問題外ですね。
どんなに美味しいものを提供されても行きたくないです。
NORTH | 2017年7月12日 05:46こんにちは。
これは旨そうですね~値段も立派ですが…
客の前での叱咤は何店かで見ましたが、
気分悪いですよね~
ぽんたくん | 2017年7月12日 06:35おはようございます。
新店レポお疲れ様です。
棒餃子のようなワンタンてどれなんでしょうか、気になります。
kamepi- | 2017年7月12日 07:04高級食材という響きにそそられます!
YMK | 2017年7月12日 08:49こんにちわ(*^^*)
たけもとさんもミホーですが、
こりゃ火曜日から攻めたくなってしまいますね。
麺が素晴らしいだけに、なおさら雰囲気が残念ですなあ。
としくん | 2017年7月12日 15:56こんにちは。
ちょいと遅めのコメで恐縮です。
金沢で、
同じのどぐろ煮干ラーを食べていますし、
気になり始めました。
おゆ | 2017年7月21日 12:40
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
たく☆

一徹
とまそん@ラーメン食べて詠います

高級食材を使ったスープ。最初は、独特の癖を感じて、少々苦手な部類かと思ったが、この手の味はすぐ舌が慣れてくれる。そうなれば、良し。
鶏もお使いのようだが、圧倒的に魚出汁。ノドグロ出汁は、金沢の Ramen&Bar ABRI で喰ったが、それはもう、個性のある出汁が出る。そこに鯛、である。上品で力強い、粘度がないつけ汁。濃厚な淡麗系、と呼ぼうか。
有難いことに、卓上には自家製のヴィネガーやら七味やら。入れると、まさにほのかな甘味、酸味、辛味が調和する。旨いぞ。これは。
麺は村上朝日に特注したという中細麺。ボソボソ気味だが、これでイイような気がする。極太麺やシルキーな麺だと、印象が麺に移ってしまう。その点、この麺はつけ汁を適度に前面に押し出し様な感じ。
麺量は200gというが、ボクにしては珍しく、多少不足気味。つけ汁が魚メインだからだろう。一般的な成人男性は大盛りにすべき。300gで、価格は同じ。
鶏チャーシューはしっとり、豚レアチャーも色が変わることなく、見た目も映えてなかなかのモン。
見た目、といえば、九条ネギと赤糸唐辛子を綺麗にちりばめてあって、この辺りは「TETSU」出身のご主人のセンスだろう。
あ。意外なことにワンタンがあった。しっかり締まった感じで、他所のワンタンとは違う。どちらかと言うと、棒餃子みたい。クニュクニュして楽しめる。
・・・土日出勤の代休。平日の、というか、此処は火曜日限定営業、12時過ぎにやって来た。
つけ麺 たけもと のセカンド・ブランドというか、二毛作店。
つけ麺 たけもと には、新規に開業して間もない、2012年の9月に伺ったから、それ以来、五年振り。滅多に乗車しない東急池上線。都営浅草線の五反田駅で乗り換えてやって来た。
容赦なく真夏の太陽が照り付ける。外気温は31度。
梅雨は、何処に行った? 此処10日間の東京の降水量は、平年の30%にも満たない。九州は大雨で大きな被害が出ているというのに、だ。
幸いなことに待ち客3名なれどすぐ入店できた。あとからどんどんやって来る。
スタッフは店主さんほか、男性2名と、若い女性。この女性、ときどき厨房にも入っているが、接客の感じがとてもいい。それだけで店の印象はかなり違う。
本当は余裕で90点以上。しかし・・・
厨房での、複数回の叱責。できたら客の真ん前では止めて頂きたい。
「それだけで店の印象はかなり違う」とは、時として悪い方向にだって向くんだから。