銀あんどプーさん,どうもです。
和風なやつも美味そうですね。
また電車で行って,グイッと。
RAMENOID | 2017年7月12日 04:28おはようございます。
相変わらずうっひゃー‼️って感じです。
ニクニクしさが堪りませんね、コリャ。
早く行かなきゃなぁ…。
いっちゃんパパ (引退視野) | 2017年7月12日 07:54おはようございます
これはクラシック同様に
かなりイケてる感じですね!
大台とっぱのこれは食べに行かないとな〜!
キング | 2017年7月12日 07:56その節もお疲れ様でした。
これだけで美味しいアテになりますよね。
これに合う辛口のポン酒があれば、
モアベターかと。
おゆ | 2017年7月12日 08:36昨日はありがとうございました〜
これも美味しかったですね〜〜♪
また行きましょう!
NORTH | 2017年7月12日 08:53こんにちは。
こちらまだ行けてないんですよ(>_<)やはりこちらではゆっくり飲みたいので時間あるときにのんびり訪問したいと思います^^
poti | 2017年7月12日 10:44こんにちは。
華雅パレットも美味しそうですね~
今度は夜ご一緒したいです。
kamepi- | 2017年7月12日 12:06こんばんわ~
コレはアルコール類が必須ですね~!
自分も早く顔出したいところなんですが、簡単に行ける場所じゃなくなっちゃったんでw
でも、近く同じコースで頂きたいです♪
バスの運転手 | 2017年7月12日 20:25こんばんはぁ~
その節はお疲れ様でした。
これも美味しかったですね。
ここは、飲み会にいいですね。
華雅パレット、クラッシックパレット、生意気チキンなど
肉類総動員で飲みたいですね。
mocopapa(S852) | 2017年7月12日 21:40こんにちは。
やはりこちらはシュラスコをあてにして飲みながらがよさげですね。
駅から近くはないので北さんの言うように乗り合いタクシーがよさげです。
glucose | 2017年7月13日 13:43
銀あんどプー
Paul

てん
うっかり新兵衛
white-skywave

7/7
先日はこちらでの飲み会に参加して、ミックスグリルパレットをアテにビールとハイボールをガンガン飲みながら、アテにもなる表題を頂きました〜(´∀`)
卓上は胡椒とパインビネガー。
醤油ダレに太麺、トピはチャーシュー2種・筍・ミニトマト・オクラ・燻りがっこ・昆布・きゅうり・玉ねぎ?・パプリカ・揚げネギ?・九条葱・酢橘の麺バーで〜す♬
刻み玉ねぎと揚げネギは入ってたような記憶があるのですが手元のpicでは確認出来なかったので怪しいですね(笑)
まずはタレを一口
タレはコクのある牛と鴨の油に貝などの魚介を合わせた甘みのある円やかな醤油味、混ぜれば油量は適度でクドくなく、塩味はやや控えめで穏やかな味わいでウマ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
タレには塩ダレも使っているとのことで、九条葱にかかった一味と山椒のカラシビは控えめでした。
スープの味見の後は麺を〜
菅野製麺の太微ウェーブ麺は茹で加減はジャストでムニっとした歯触りのツルモチ食感、適度な弾力とコシがありタレとの絡み良く、小麦の味と風味を確り味わえて美味しかったです(^∇^)
麺の次はトピを〜
牛の肩ロースは厚さ7〜8ミリのが3枚でやや濃い味付け、確りした肉質で噛み締めるほど肉の旨みとコクを味わえてグ〜ッド✨
鴨チャーはレバーのような風味があり、鴨の旨みと甘みを味わえてナイス⭐︎
瑞々しい九条葱は柔らかくて風味良く、焼かれた筍はシャキコリ食感で甘いミニトマトと共にいい箸休めでした。
細かく刻まれた各種具材からなる和えものはオクラのネバネバとシャキッとしたキュウリ・ガリっとした燻りがっこが特徴的でパプリカや昆布・刻み玉ねぎ?・揚げネギ?が入っており混ぜると様々な食感がアクセントになりマイう〜\( ˆoˆ )/
酒のアテにしながら食べ進めて最後は酢橘を絞ってサッパリと美味しくフィニッシュ!すごく美味しかったですし、クラシックパレットもまた食べたくなりました( ^ω^ )スパイシーパレットの登場も楽しみですし、汁そばも食べたいのでまた伺いたいと思います♪
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)