「四つ葉そば780円」@中華そば 四つ葉の写真7月13日
急に仕事が休みになり、せっかくなので車をビューンと飛ばし、初めての四つ葉さんにやって参りました❗
途中混んでいたのもあり開店には間に合わず11時45分に到着。外待ち15人ほどやっぱり人気ありますね~(^-^)
まずは食券を買いますが、四つ葉そばにするか蛤そばにするかでひどく悩みました。
o(T△T=T△T)o
以外にも回転は速く20分ほどでお店に案内され食券を渡し、しばし待ちます。はじめてのお店で少し落ち着かないのと、楽しみにしてテンションあがっていたのでまわりをキョロキョロ。まさに『おのぼりさん』ですね(^_^;)

約5分ほどで着丼です。

それでは、スープを一口。
これは旨いですよ~❗鶏の旨味がじんわりと口のなかにひろがります。けっこうオイリーですがひつこさは感じず、甘味もあり香りの良い醤油がきいた清湯スープですね~
ただおもっていたほど鶏は前面に出てない印象、奥深い味わいです。
麺はパツパツの細ストレート。かみごたえ良い美味しい麺ですねー❗最後まで食感が楽しめました‼スープとの相性は言うまでもなく抜群です。
トッピングは鶏肉と豚肉のレアチャーシュー、穂先メンマ、三つ葉、海苔。特に豚肉のレアチャーシューは絶品でした(^_^)三つ葉はレビューを読むと賛否両論ですが、大変美味しくいただきましたよ!
麺量は140gといったところなので、あっというまに完食です。

まだいけますね~(⌒‐⌒)では❗

こんばんわ~

以外にも初訪問でしたか?
自分も場所柄、なかなか行けなくてすっかりご無沙汰しちゃっているんで、
近く行ければなぁ・・・と。

バスの運転手 | 2017年7月14日 23:36

バスさんこんばんはです❗
なかなかいけない場所ですよね~
なので、またすぐご報告させていただきます(笑)

ラジオ | 2017年7月14日 23:49