7月14日に初来店。ネットで地元のラーン屋を探してたら見つけた。住所を手掛かりに行くが最初通り過ぎるぐらい地味と言うか謙虚な店構えで目立たなかった。注文は食券方式で、左一番上のいわゆるイチオシのメニューと言うことで特製らぁめんを注文。スープは非常にあっさりとしていて美味しい。麺は自家製縮れ麺で食感が楽しくて美味しい。焼豚は二種類入ってて2つの食感を楽しめる。うーん。美味い。が、ちょっと全体的に物足りないかも。どれも素材から丁寧な仕事をしているのは良く分かるのだが、やはりラーメンと言うものはやはりジャンクな食べ物だと思う。綺麗にまとめ過ぎててやんちゃ感というか元気が足りない(静かな野心は伝わりますが)感じがする。980円という値段がハードルを上げてる気もするし。取り敢えず、近所なので機会を見ながら全メニュー食して見たい。
うーん。美味い。