12:03入店。久我山にあるお店の支店です。ここはラーメンが本当に美味しいので、つけ麺にはあまり期待せず待機…。先客は10人ほどで8割埋まっています。 いつも空席が目立っていたので、美味いのになんで?と思ってました。8分程で着丼。麺まるまるストレートの極太麺。ポキポキとした歯触り。自家製麺なのか、小麦の香りがものすごく強い。これは美味い。スープ香味油の油膜に一味の浮いた粘度の低いスープ。麺を潜らせると、クラシカルな甘辛酸。しかし独特のコクがある。旨味が強い。味玉白身がほんのり柔らかい。黄身には完全に火が入っている。チャーシューこのスモーキーな風味はなんだろう。ともすれば八角のようなスパイスの雰囲気も感じられる。とても癖になる。冷めていくにつれて塩味が増していってどんどんコクとパンチが出てくる。つけ麺の、スープが冷めるという利点をちゃんと活かしている。あまり期待していなかっただけに、ビビるくらい美味かったです。あと3回くらいは必ず同メニュー食べます。ご馳走様でした。
8分程で着丼。
麺
スープ
味玉
白身がほんのり柔らかい。黄身には完全に火が入っている。
チャーシュー