13時30分お店到着。休日の一番ラーメン屋さんが混む時間帯。さらに、ファミリー客が多そうな新店ということで、かなりの待ちを予想していましたが、案の定、外待ち中待ち合わせて30名ほどの待ちでした。こちらのお店、調べてみると全国各地でかなりの店舗をチェーン展開しているお店のようです。初めて知りました。?25分で席へ通されました。あらかじめ決めていたメニューを注文。メニュー構成は九州の味噌、信州の味噌、北海道の味噌の三種類の味噌ラーメンにそれぞれ野菜やチャーシューなどがトッピングされたラーメンや、辛いラーメンなどがある、という構成。サイドメニューやご飯ものもあり充実しています。注文から10分ほどでラーメン登場。まずはスープを一口。ほんのりと甘みのある味噌スープ。野菜の旨みもでています。具に味のついたひき肉が載っていて、それを混ぜ合わせながら食べると濃厚というか、パンチがしっかりと出たスープになります。麺は太めのやや縮れた麺。これはかなりこのスープに合っています。具はもやしとほんの少量のにら、肉味噌とかなりシンプルです。あと50円高くてもいいから、チャーシュー1枚はほしいところ。大盛りにしたのですが、満腹になることなく完食。麺料理180g程度に感じましたが、さすがにそれはないかな。200gといったところでしょうか。おいしかったですが、この混み具合を考えると別のお店に行ってしまいそうです。
初めて知りました。?
25分で席へ通されました。
あらかじめ決めていたメニューを注文。
サイドメニューやご飯ものもあり充実しています。
注文から10分ほどでラーメン登場。
まずはスープを一口。
ほんのりと甘みのある味噌スープ。
野菜の旨みもでています。
麺は太めのやや縮れた麺。
これはかなりこのスープに合っています。
具はもやしとほんの少量のにら、肉味噌とかなりシンプルです。
大盛りにしたのですが、満腹になることなく完食。
麺料理180g程度に感じましたが、さすがにそれはないかな。
200gといったところでしょうか。