tomoさん、こんばんは。
こちら、近隣の極楽湯に行くときにいつも気になっているお店です。
ここは玉葱抜きのような我儘な注文にも応えてくれるのが嬉しいですよね。
ワンタンメンのような乗せ物系のラーメンも良さそうなので、次回はチャーシューメン狙いもいいかなー。
ぬこ@横浜 | 2017年7月17日 20:23このお店、某有名ラーメン店の間でも美味しいと評判のよう。でも遠いバスの旅。行ってみます。
atom | 2017年7月17日 22:25ぬこさん、おはようございます。
乗せ物系ラーメンいってみて下さい♪冷やしラーメンっていうのもありました。
atomさん、おはようございます。
涼しくなったらチャリでも大丈夫だと思いますが、真夏はキツイからバスですかね~。
訪問する価値有りです(^^)/
tomo | 2017年7月18日 07:57
tomo
VUM
TJ

SRIDE-眼鏡

梅雨明けのような猛暑だし昼時過ぎてたし、空いてるだろうと期待してたらまさかの9割の客入り(゚Д゚ )
とりあえずカウンターへ。おかみさんが親切に荷物入れのカゴくれました。
さて、メニューを一応眺めながら決めてたワンタン麺を塩味で注文。券売機は無いので口頭です。
混んでたのでしばらく待ってからの出来上がり。
スープ、鶏ベースですかね、澄んだ出汁の効いた優しい塩のスープです。物足りなさはありません。
麺、四角いコシのある白い細麺でめちゃ好み♪時間が経ってもダレが少なく美味しいよーぅ。
具、板海苔、コリコリメンマ、巻きバラチャー1枚、薬味ネギ、ワンタン6個。
挽き肉が適度に入った家庭で作るような丁度イイ餡量のワンタンで、皮のチュルチュルも楽しめます。
チャーシューも柔らかく旨い。次はチャーシュー麺狙いもいいかも。
街中華なのにクオリティー高い一杯だと思いました。
メニューも豊富なので今後色々食べてみたいですねー。オススメのお店です♪