ザクシールドさんの他のレビュー
これわ困ったエントリーです。
先日、成増の人気店が激烈混雑だった時の代替店としてバックアップしていましたが、まさかの店内3人待ちのみと言う僥倖に恵まれ訪問果たせず、でしたが…。
気温30度オーバー、湿度70%オーバーと言う不快感しか残らない気候の中、熱々のラーメンも良いんですが、つけ麺に惹かれる気持ちは果たして拭いきれるのか…。
請う、ご期待(自分に)!
Dr.KOTO | 2017年7月21日 19:34>Dr.KOTOさん
成増の人気店・・・あそこかな?(笑)
ソコもこの先輩に「一度連れて逝きたい」と言われております(;^ω^)
この時期、意地で汁ソバ啜ってみたりしますが、、、つけ麺、まぜソバ等の誘惑が多いですなw
ザクシールド | 2017年7月21日 22:47
ザクシールド
928GTS
⚽️チェケ☠️♏️
カズオ
わか様

朝7時、下車後すぐに鼻を突く、豚骨を炊き出している強烈な臭い!!
ここのケダモノスープは本物です。
休日出勤していると、このお店の常連である先輩社員が来まして。
「なんだ?Y's逝っちゃう?」なんて誘われたら、断るラーメンバカはいません(笑)
閑話休題。
この店を勧められた時に、ラーメンよりもつけ麺を推されました。
結果、自分的には、強烈な豚臭ダシを活かせるのは汁ソバの方だと判断し、つけ麺を発注するのは初回以来でした。
相変わらずマンパワー任せの厨房ですが、そこそこ5分以上10分未満で着丼。
豚のコクと、魚介の切れ味を併せ持ちつつ、ギリギリのラインで両方を喧嘩させる様な独特のつけ汁!
油多め指定をカマしているので、さらにカオスな状況です(笑)
麺はそれほど太くない中太麺。
具材は、これも豚臭いロースチャーシュー厚手2枚に、メンマ、ワカメ、水菜、きざみ海苔、味玉。
戦闘開始!
つけ汁にチャーシューとワカメを沈め、ケモノ&海の風味増加!
きざみ海苔ごと麺を手繰り、つけ汁に浸し喰らう!!
うん!これは美味い!!あらためて、良いじゃないかつけ麺もwww
卓上の旨味唐辛子も使い辛い風味も足します・・・ますます美味い!!
メンマを齧り、水菜も絡めて、ひたすら麺を手繰り続けます!!!
ちょっと間を置き、サービスの焼き飯へ。
パラパラチャーハンとはいきませんが、素朴な自宅チャーハン的な美味さ♪
や~気づけば最後まで美味しくいただきました。
「ワリスープあるよ?」と言われましたが・・・このヤバイスープを飲み干す勇気は無く。。。
ゴチソウサマでした( ´∀`)