今回は我孫子駅前のせんげん家さんへ寄ってきました20時ごろの到着で先客多数の後客も多数でなかなか流行ってる感じです入り口脇の食券機で食券を購入今回は看板メニューの醤油スペシャルラーメン(900円)を購入カウンターへ着席します店員さんへ食券を渡すとお好みを聞かれたので全部普通でお願いしました調理の様子を眺めながら約12分で着ら~です。。お味は麺は四之宮商店の中太麺を使用茹で加減はチョイカタメな感じでこの麺なら少しデロ気味の方が好みかもと思いました。。スープは見た目が壱系の微乳化系の豚骨醤油味四之宮の麺を使ってることから「壱系亜流の商店系」って感じです厨房の様子から豚骨を炊いている様子はないので間違えなくセントラルキッチン(チェーン店用の量産型家系のスープ)かな~と思います具材は定番のチャーシュー海苔レンソウとネギとうずらの卵可も無く不可も無く家系のインスパイアって感じですねごちそうさまでした■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
入り口脇の食券機で食券を購入
カウンターへ着席します
店員さんへ食券を渡すとお好みを聞かれたので
全部普通でお願いしました
調理の様子を眺めながら
約12分で着ら~です。。
お味は
麺は四之宮商店の中太麺を使用
茹で加減はチョイカタメな感じで
この麺なら少しデロ気味の方が好みかもと思いました。。
スープは見た目が壱系の微乳化系の豚骨醤油味
厨房の様子から豚骨を炊いている様子はないので
具材は定番のチャーシュー海苔レンソウとネギとうずらの卵
可も無く不可も無く
家系のインスパイアって感じですね
ごちそうさまでした