「ラーメン」@横浜家系ラーメン せんげん家の写真11月5日訪問。麺固め脂多目。
スープ…スープは塩分しっかり目ですが、乳化しているためかまろやかな味わいで美味しいです。油層がびっくりするくらいあるんですが、そこまでしつこくなくて割とアリな気がします。ただ、青菜に液体油が絡みすぎてしまうとちょっと相性は微妙ですね(8/10点)。
麺…麺はすこし芯を感じる中太麺。ベーシックな家系の麺という感じですが、流石に安定の美味しさです。固... 続きを見る

「醤油ラーメン ほうれん草ダブル」@横浜家系ラーメン せんげん家の写真やっぱりこのお店が好きです。

一杯一杯丁寧につくっているので、トッピングが熱々で丼全体がぬるくならない。

トッピング類が太っ腹すぎます。
実はほうれん草は丼の底まで敷き詰められています。

もはや、家系食べたくなると一番に思い浮かぶ店だったりします。

「醤油ラーメン ほうれん草増しダブル」@横浜家系ラーメン せんげん家の写真平日11時開店直後にお邪魔しました。
先客3人。なんだかんだでいつも混んでます。

レビュー2回目ですが、実際にはかなりたくさん行っています。

家系ラーメンは王道家をはじめ武蔵家さんなどのガチ系もたくさん行って、大好きです。
多分そのガチ系からするとこのせんげん家さんは邪道の部類に入るの... 続きを見る

「ネギラーメン」@横浜家系ラーメン せんげん家の写真4月30日訪問。油多め。
スープ…油多めのためか油層が厚かったです。味はまろやかで塩分はやや濃いめ、油層のわりにしつこさなどは無く、美味しいですね(8.3/10点)。
麺…麺は太麺と細麺から選ぶことができ、太麺をチョイス。スープとの相性が良好で美味しいです(8/10点)。
具材…具はチャーシュー、海苔、青菜、別皿のネギ。チャーシューは薄めで、味はそれなりくらい。青菜も... 続きを見る

「ラーメン キクラゲ ほうれん草 白髪ネギ」@横浜家系ラーメン せんげん家の写真最近家系ラーメン続きですが、我孫子駅前のこちらにお邪魔しました。ここの店舗は随分コロコロ店が変わっていたのですが、この店になってからは随分安定したようです。

こちらはズンドウのない業務用スープ店です。最初はよくあるクリーミー系でしたが、最近はやや王道家よりのカエシが主張する味になりつつある気がします。

ガラを焚いていない店なので悔しいのですが、普通に美味... 続きを見る

「醤油スペシャルラーメン (900円)」@横浜家系ラーメン せんげん家の写真今回は我孫子駅前のせんげん家さんへ寄ってきました
20時ごろの到着で先客多数の後客も多数でなかなか流行ってる感じです

入り口脇の食券機で食券を購入
今回は看板メニューの醤油スペシャルラーメン(900円)を購入

カウンターへ着席します
店員さんへ食... 続きを見る

「ラーメン680円」@横浜家系ラーメン せんげん家の写真風呂上がりの一杯~( ^_^)/~~~

最近あまり行かなくなったお気にのスパ銭でひとっ風呂浴びた後にこちらへ行ってみましたよ。

確か駐車代をリターンしてくれたと思いますw ライスは無料だったかな・・・
ビジュアル、スープ、麺・・・全てが正に家系!
たまに無性に食べてくなるんですよね~もちろん、にんにくや豆板醤での味変も楽しん... 続きを見る

「あっさり鶏ガラ醤油ラーメン+味玉 「580円+100円」」@横浜家系ラーメン せんげん家の写真(2/2食目)

当日の2杯目は此方で頂きました。
昼の12時頃に入店して、入り口を入った右側に設置された券売機ボタンのメニューを確認。
そのメニューを見ると家系のお店ですが、あっさり鶏ガラのスープも提供していたので其方のボタンをプッシュ。
そして、カウンター席に座りお水を持って来た店員さんへ食券を渡すと『ライスお付けしますか... 続きを見る

「【限定】赤坦々つけ麺 880円」@横浜家系ラーメン せんげん家の写真平日23:00頃到着。先客10後客5。

仕事帰りの一杯。
我孫子駅前の家系のお店ですが、面白そうなメニューを見かけたので、久しぶりに入ってみました。
赤と白があり、辛いと言われる「赤」を選択。

ベースは動物系でラーメンと共通でしょうかね。芝麻醤が入っているので、しっかり坦々。ラー油の関係で甘辛に仕上がっています。

久しぶりに入ったら、期間限定のコレがあったので頼んでみたです。白だけでなく赤もありましたね。赤は辛い奴みたい。

具は青梗菜にシナチク、そぼろ肉、海苔などで別皿になってます。スープは味が濃い目で良いんだけど、麺が太くて少し硬めで、麺を食べているような気があまりしないかな?と。