7月 木曜日今日はRDBレビュー200軒目のメモリアルということで、ちょうど横浜に用があったこともあり、行列店のこちらに訪問しました。今回が3回目で、以前に汁なし、ラーメンと食べています。開店15分前に到着すると、強烈な行列ができています・・・平日なのに・・・アーケードの外側になりました。ただ回転はかなり良く、開店10分くらいで店内に入り、そこから5分程で提供されました。「小ラーメン ¥690」「汁なし ¥80」券売機は入り口左手にあります。店の前に近づいたらちょっと中に入ってプラ券を買います。こちらの汁なしはマイベスト二郎系汁なしなので、メモリアルを飾るのにふさわしいとはじめから決めていました。どきどきの無料トッピングは「そのままで」です!ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、汁なしなので良く混ぜます。麺をひっぱりだしてまぜまぜ・・・不器用ながらも一生懸命混ぜます。そして、いただきました。やはりうまいですね・・・ブラックペッパーですかね・・・存在感があります。以前食べたときは醤油の味をしっかり感じたのですが、今日はなんかマイルドですね・・・ニラキムチとかでパンチをあげた方が良かったかもしれません。麺は太めでもっちり感があり、小麦の甘みがしっかり感じられてとっても美味しいです。具材は、フライドオニオン、玉子、豚、野菜(モヤシ・キャベツ)ですかね・・・豚は、味が強めで柔らかかったです!玉子が全体をマイルドにしていました。お腹メーターは5割くらいになりました。今日は強烈にお腹が減っていたので後一杯いけるかなと思いましたが、健康診断の結果が悪かったので自重しました。後客もいっぱいいらっしゃいます・・・でも回転が良いのであまり待ちません!!!また特別な時に!!ご馳走様でした。
「小ラーメン ¥690」
「汁なし ¥80」
どきどきの無料トッピングは「そのままで」です!
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
また特別な時に!!ご馳走様でした。