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「中華そば(醤油)780円」@中華そば 飯村製作所の写真7月下旬の週末、夜に訪問。先客8名、後客5名。

デフォが更なる進化を遂げたというこちらへ。
券売機左上のこちらをポチッとな。
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セルフのお冷を注ぎつつ、勝手に席へ。

少しして、着ラー。
艶っぽくも香ばしい煮干しが香ります。
それではスープから。
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厚めな煮干香味油のコクに適度な醤油の塩気、
艶っぽくも香ばしい芳醇な煮干が伸びていきます。
動物系の下支えもナイスなバランス。
デフォはスタミナ店から看板を掛けかえた時以来。
あれ、こんなに煮干しが強かったっけ?
しかも、エグミは無く適度な苦味が心地良し。
なかなかレンゲが止まらんです。

次に麺を。
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麺は加水中程度の中細より幾分太目なストレート麺。
麺肌にスープが吸い付くように絡み、
弾性でも塑性でもなく、
スッと歯が入る絶妙な歯切れの良さ。
うわ~、この麺、凄いなぁ~。
SEASON3と銘打つのは、
主に自家製麺の更なる進化から来るよう。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12296224825-13991411471.html
今回は「春よ恋をメインに内麦を数種類ブレンドした全卵入り」とのこと。
卵アレルギーで無くて良かった..
麺量は体感180g程度と多目なのも嬉しいです。

具はチャーシュー2種、メンマ、青ネギです。
鶏ムネチャーシューはシットリと柔らかで美味。
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豚は生姜焼きのようなロースに変更。
でも、生姜焼きのような硬さは無く、とても柔らかで上等。
材木メンマはシナゴリコリで存在感が有り。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12296224825-13991411489.html
刻み玉ネギがなくなったのは、寂しい熱帯魚..

あっという間に完飲完食~。
麺が凄い好みで美味しくなっていました。
飽くなき探求心が素晴らしいです。
ご馳走様でした。

投稿(更新) | コメント (12) | このお店へのレビュー: 26件

コメント

どもです。
まさに、飽くなき探究心にリスペクト!
わたしも、進化を遂げた此方のラーメンを
食べに飛んでいきたい!
駐車場に何時も困るんで(笑)

ラーするガッチャマン | 2017年7月27日 12:48

山田さん、進化が素晴らしいですね。
自家製麺も絶妙なようで。
次の遠征で、味わってみたい一杯です。

おゆ・Sometimes | 2017年7月27日 13:29

こんにちは
良店は常にブラッシュアップしているんですよね。
スープも麺もトッピングもどんどん進化しているようですね。
これはいただきたい一杯ですね。

mocopapa(お疲れ気味) | 2017年7月27日 14:35

煮干しが強くなってるんですね。
全卵入りの自家製麺も美味しそう!
また行きたい!

NORTH | 2017年7月27日 19:56

こんばんは。暫く伺って無いので近々伺おうかなぁ。

コアラのマーチ | 2017年7月27日 21:27

こんばんは~
ここは未訪なので早く行ってみたと思っています(^_^)
寂しい熱帯魚>古っ(笑)ウインクが好きだったのですか?(笑)

銀あんどプー | 2017年7月27日 23:38

こんばんわ~

このビジュアルで麺量180g、お値段780円は嬉しいですね~!
気軽に行ける場所なら毎週行っちゃいますよ~♪

バスの運転手 | 2017年7月28日 01:19

一時期煮干しが控えめになって昆布などの旨味が強まった様にも感じましたが、にぼし感アップは嬉しいです〜〜
早くニューバーン、タベタヒ!

かくみや | 2017年7月28日 07:14

おはようございます。
進化してから まだ食べてないので、
行ってみます。

M | 2017年7月28日 07:33

おはようございます^^

最近は限定とか封印して、
レギュラーのブラッシュアップ優先でしょうか。
未食メニュー食べに行ってみたいですが。。。

としくん | 2017年7月28日 10:02

こんにちは。

Rさんも言っていましたが、チャーシューが珍しげなロースに変わりましたね。
醤油の中華そばは開店当初からずっとあるメニューなので少しずつ進化させていますね。

glucose(また一時休止) | 2017年7月30日 11:53

こんばんは.遅いコメントですみません.
こちらのお店はつくばでは一番好きかも.デフォがしっかりしてるって良いですよね.これぜひ食べたい.

Paul | 2017年7月30日 23:38