omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、こんにちは。
>塊りの鰹節とかを時間を掛けて煮出したもの。粘度は低めで、魚介の旨みに満ちた最深スープ。
こういう豚魚なら、自分でも楽しめそうです。
ここ、町田駅からも近いので、一度は行ってみないとなあ・・・。
ぬこ@横浜 | 2017年7月23日 16:58こんにちは!
マタオマ以上感ありますね~
3店舗の何処かに行かなくては・・
eddie | 2017年7月23日 17:51omuサンさん。こんにちは。
〉魚介の旨みに満ちた最深スープ
また、鰹節の塊から出汁をとってるとは…
これは興味深いですね。
汁完ですか~
これは食べてみたいな~
いたのーじ | 2017年7月23日 18:04omuさん、豚魚ですがまたおまじゃないんですね。町田は近場なので今度トライしてみます。
まなけん | 2017年7月23日 21:13ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>こういう豚魚なら、自分でも楽しめそうです。
ここの豚魚は、丼同様に深いんですよ^^
一度、お試しください。
omuサン | 2017年7月29日 12:24eddieさん、こんにいちは。コメントありがとうございます。
>マタオマ以上感ありますね~
そんじょそこらの豚魚じゃありませんから~(^O^)
>3店舗の何処かに行かなくては・・
行きやすい場所でお試しを~
omuサン | 2017年7月29日 12:25
omuサン
わだち
KM

nga
ひぐま

券を渡し、水を置かれたカウンター席に着席。店は元はバーかなにかだったようで、黒を起用とした内装に若干落としめの照明。席間も広めでラーメン屋とは思えぬ小ジャレタ空間。流れているピアノのジャズ?も良い雰囲気。
店は店主と見える若い男性1人、女性1人で切り盛り。注文後7分ほどで店主に配膳されて着丼。この店独特の深~い器は健在!
スープはいわゆる豚魚なんですが、魚粉とはか使っておらず、塊りの鰹節とかを時間を掛けて煮出したもの。粘度は低めで、魚介の旨みに満ちた最深スープ。これも深~い(^^♪
塩気は少し強めですが、最後まで飽きずに飲み干せます。途中柚子も香って、キッチリ汁完(^^♪
麺は中太のゆる縮れ。加水率は高め、茹で加減は適度。つけ麺に使うようなプリッとした歯ごたえの麺で、麺自体の甘みも感じるもの。麺量は普通くらい。
具のチャーシューはやや小ぶりな肩ロースが1枚。しっかりめの味付けでホロリと柔らか。
味玉は黄身にトロミを残した半熟加減。こちらもしっかりめの味付け。
メンマはクセの無い味で、サクッと軽めの食感。海苔は小さいながらも風味の良いものが3枚。あとは白髪ねぎと柚子片。
ありがちな豚魚とは一線を描く、完成度の高い魚介豚骨。深~くて旨いです♪。御馳走さまでした。
*接客は非常に丁寧で、退店時は店主が見送ってくれました。通りからやや外れた場所にありますが、頑張って欲しいお店です。