11時30分お店到着。オープンしてすぐでしたが、すぐにお客さんが入ったので、先客1名でした。今日はお昼にラーメンが食べられる。どこにしようか考えていると、こちらで冷やしラーメンの提供を始めたとの情報を手に入れたので、こちらへ。シメのご飯や和え玉も冷やし仕様となっているようです。食券を提出。まずはラーメンの食券のみを提出したのですが、冷し和え玉の希望がある際は時間がかかるので先に食券を出してくださいとのことだったので、ラーメンの食券と同時に和え玉食券を提出しました。約10分でラーメン登場。かなりきれいなビジュアル。まずはスープを一口。もーっとキンキンに冷えてるほうがいいなぁ、と思いますが、煮干しがガツンと効いて、パンチのあるスープです。塩分高めですが、夏場にはこれくらいがいいかも。麺はしっかりと冷水で締められていておいしい!そして、丼の中央にはスープを凍らせた氷が入っています。その氷が徐々に溶け、スープの温度も低くなっていきます。具は、低温調理をしたようなローストビーフ、玉ねぎ、水菜、穂先メンマ、ミョウガ、大葉、あられでした。そのなかでも、ミョウガ、大葉、あられは、冷やしだけに載るトッピングのようです。大葉、ミョウガのさっぱりした感じがいいですね。麺を食べ終わったタイミングで冷やし和え玉登場。前回普通の和え玉を頼んだときにも思いましたが、200円でこれはすごい!麺にタレがかかっだけでなく、かなりしっかりトッピングが載っていて、本当にこれだけでしっかりとした一品という感じです。まずはそのまま。おいしい!麺が冷やされているので、細麺ですがプリっとし食感です。3分の1程度をそのまま食べ、残りの半分をつけ麺のようにして食べ、残りはすべてスープに投入しました。食べ終わると満腹。おいしかったです。
今日はお昼にラーメンが食べられる。
シメのご飯や和え玉も冷やし仕様となっているようです。
食券を提出。
約10分でラーメン登場。
かなりきれいなビジュアル。
塩分高めですが、夏場にはこれくらいがいいかも。
麺はしっかりと冷水で締められていておいしい!
そして、丼の中央にはスープを凍らせた氷が入っています。
その氷が徐々に溶け、スープの温度も低くなっていきます。
大葉、ミョウガのさっぱりした感じがいいですね。
麺を食べ終わったタイミングで冷やし和え玉登場。
まずはそのまま。おいしい!
麺が冷やされているので、細麺ですがプリっとし食感です。
食べ終わると満腹。
おいしかったです。