2017年。7月20日。13:02分到着。先客5名。券売機で狙いの食券を買い、高台に置くとチャイナネエサンに背脂の量を聞かれます。「中油」と答え暫し待機。久しぶりの訪問ですが、店内は変わらぬ印象。店員は店主とチャイナネエサンの2名体制。接客態度は問題なし。待つこと10分ほどで高台に配膳。その際に追い飯の案内あり。ドンブリを下すとずっしりとした重みがあり、かなりのボリュームです。背脂の量も結構多く、薄っすらと雪化粧しており、とても身体に悪そうですが旨そう。具は台湾ミンチ、卵黄、サイコロ状のチャーシュー、岩海苔、魚粉、ニラ、タマネギ、ニンニク、ネギ。よ~くマゼマゼして齧り付くと台湾ミンチからの甘味と辛味が口いっぱいに広がります。そこにイロイロな具材の風味や旨味が加わり、これぞ渾然一体。なかでも岩海苔がいい仕事をしております。モッチリとした太ちぢれ麺にタレがよく絡み、食べ応えよく旨い。途中でラー油とお酢を足し味変を楽しみ、麺を片付け追い飯コール。ブーメラン方式で戻されたドンブリにはけっこうな量のご飯が足されてます。シッカリ混ぜて喰らうとご飯との相性もバッチリでたまりません。美味しく食べ進め完食。お腹いっぱいです。期待通りの出来で美味しく頂けた。次回は未食の「潤次郎らーめん」を食べたい。
ご無沙汰です、お元気でしょうか。 結局召し上がったんですね、コレ定番化しても良いくらいに出来が良かった記憶が…! ここ数回の潤では、鬼油など油を増やす事によるメリットを頻繁に感じております。だしが強くなって、尚且つ香りも引き立つような気がするんです。
Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます! ご無沙汰しております。 コレは旨かったですね~ 鬼油にしたらもっと満足できたかもしれませんね!
2017年。7月20日。13:02分到着。先客5名。
「中油」と答え暫し待機。
久しぶりの訪問ですが、店内は変わらぬ印象。
店員は店主とチャイナネエサンの2名体制。
接客態度は問題なし。
待つこと10分ほどで高台に配膳。その際に追い飯の案内あり。
そこにイロイロな具材の風味や旨味が加わり、これぞ渾然一体。
なかでも岩海苔がいい仕事をしております。
美味しく食べ進め完食。お腹いっぱいです。
期待通りの出来で美味しく頂けた。
次回は未食の「潤次郎らーめん」を食べたい。