平日の夜に訪問。店内に入ると、ハマグリそばもありました。気になる限定ですが、気持ちはこちら一本。前回は生海苔バージョンを頂いたので、今回はRedhot。待っている間は、素敵なオペを眺めます。鮮やかなオペレーションで見ていて楽しいです。麺が茹で上がり、麺を締めるのに氷水で締めていました。氷水で締めるとは初めて見ました。まずは、つけ汁から。濃厚な鶏がたくさん詰まった美味しいスープ。本当にこのメニューは大好きです。次に麺をつけて。中細のストレート麺。しっかりとしまっていて本当に美味。これはうまいっす。トッピングは、チャーシュー・味玉・辛ニボ。チャーシューは最近変えたらしく、ロースになっていました。臭みがなく、しっとりとしていていいですね。辛ニボは、少しずつ麺に絡ませながらいただきます。甘めのつけ汁と相性抜群。麺には、ニボラー油がかかっています。ニボラー油と辛ニボ。もりそばのつけ汁に合わないわけがありませんね。最後はスープ割で完食。この日は大盛りでしたが、あっという間に完食。生海苔の風味も良かったですが、個人的にはRedHotが好きです。また伺います(*^_^*)
こんにちは。本当、良温さんのもりそばって美味しいですよね。 とコメントしたら食べたくなってきた(笑)
>コアラのマーチ様 こんばんは。 行かれたようですね(*^_^*)
店内に入ると、ハマグリそばもありました。
気になる限定ですが、気持ちはこちら一本。
前回は生海苔バージョンを頂いたので、今回はRedhot。
待っている間は、素敵なオペを眺めます。
鮮やかなオペレーションで見ていて楽しいです。
麺が茹で上がり、麺を締めるのに氷水で締めていました。
氷水で締めるとは初めて見ました。
まずは、つけ汁から。
濃厚な鶏がたくさん詰まった美味しいスープ。
本当にこのメニューは大好きです。
次に麺をつけて。
中細のストレート麺。
しっかりとしまっていて本当に美味。
これはうまいっす。
トッピングは、チャーシュー・味玉・辛ニボ。
チャーシューは最近変えたらしく、ロースになっていました。
臭みがなく、しっとりとしていていいですね。
辛ニボは、少しずつ麺に絡ませながらいただきます。
甘めのつけ汁と相性抜群。
麺には、ニボラー油がかかっています。
ニボラー油と辛ニボ。
もりそばのつけ汁に合わないわけがありませんね。
最後はスープ割で完食。
この日は大盛りでしたが、あっという間に完食。
また伺います(*^_^*)