7月下旬土曜日晴れ、15:00店着。外並び7名に接続。気温31度と比較的暑くない方だが、通りに面しているためバスやトラック、自動車の排気に因り、より暑さを感じる。今日は夜のしお(つけ麺)を当て込んできたが冷やし中華からのスイッチはまだのようだ。とにかく早く内待ちに移行したい。しかし、直前で辛麺小850円とつけ麺100円を食券を購入に変更。あまりの暑さからか急に辛いものが食べたくなった。15:30食券渡し。15:45着席と同時にヤサイアブラコールで着丼。先に配膳されたつけだれは見事な深紅で食欲を誘う。麺の水洗いを待って早速パシャリ?あれ?この右にあるものはニンニクでは?しょうがじゃないよね?そしてアブラが見当たらないがまあいっかwまずつけだれ内の具をまぜまぜしてヤサイを一口。モヤシの水分が辛さを融和させるが、自分が思っていたより辛い。でも辛すぎてヒリヒリするようなレベルではなくちょうどいい。市販の食べるラー油のような感じをイメージしてもらえればいいと思う。旨味も十分で麺が足りないかなと思うくらい食が進む!集めの神豚が3.5枚くらい入っていてラッキーそして激ウマ。さすがにつけだれを飲み干すには健康を害する不安があったので残したが、最後にれんげで2,3杯掬って余韻を楽しんだ。食べ終わったあとは顔中汗だらだら。外に出たら涼しさを感じた。はじめての辛麺おいしかったです。ごちそうさまでした!最後に、まだ未訪問の方、店員さんに迷惑をかけないよう、1000円札の用意と、開放されたドアを閉めないようご注意をw
とにかく早く内待ちに移行したい。
はじめての辛麺おいしかったです。ごちそうさまでした!