ぬこ@横浜さん こんにちは!
これで900円はキツイなぁ〜
これからはこの辺に出没するかも?
ヨコべー | 2017年7月30日 16:52お疲れ様です。
4倍は中途半端でしたか。
是非とも10倍でリベンジしてください(笑)
酒乱 | 2017年7月30日 17:22あれ?
此処初めてでしたか。
昨年3月までは上大岡が拠点の一つでしたので
何回か行きました。
客はあんまりいなかったですね。
西山の麺だけは旨かったですが。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2017年7月30日 17:54こんにちは
4倍では中途半端な感じでしたか。
味噌ももう少し強くないと辛味増したら
負けちゃいそうですね。
mocopapa | 2017年7月30日 19:10こんばんわ
見た目は旨そうに見えますが普通だったみたいですね
インパクト弱いかもしれないですね
ラーメンハンターJ | 2017年7月30日 19:22辛さがXX倍で選べるのは面白いですね。見た目はすごく旨そうですが、点数いまいちですね。
まなけん | 2017年7月30日 20:53こんばんは。
辛さは結構イケるので、私的には10倍くらいならイケそうかな?
チャーチル・クロコダイル | 2017年7月30日 22:43ぬこさん
この店に来ますと、味噌カレーラーメンを食べてしまいます。青森の味噌カレーバター牛乳ラーメンを彷彿とさせます。ぜひお試し下さい。
ネギ | 2017年7月31日 11:23ヨコべーさん、こんばんは。
>4倍ですか? でもそれ以上になったら味噌の味がわからなくなってしまいそうだし!
そうなんですよ。辛味系メニューの悩みどころなんですよね。
強烈な辛さに悶絶しつつも、旨味もしっかり味わえる。それが理想ではありますが。
酒乱さん、こんばんは。
>是非とも10倍でリベンジしてください(笑)
最初は様子見で・・・と思いましたが、やっぱりもっと攻めの姿勢で行くべきだったかもしれませんw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
>西山の麺だけは旨かったですが。
西山の麺の旨さに関しては安定なんですけどね~。
mocopapaさん、こんばんは。
>味噌ももう少し強くないと辛味増したら
>負けちゃいそうですね。
このあたりが難しいところですよね。旨さと辛味のインパクトの兼ね合いは。
さん、こんばんは。
>やはりこういう味噌は味濃いめの辛さ30倍くらいのガツンとしたものでないと
それ、それなんですよね!
これは自分の辛さ選択ミスだったのかもしれません。
まなけんさん、こんばんは。
>辛さがXX倍で選べるのは面白いですね。
この倍率、実は別のお店でも同じ表記なんですよ。
オロチョンラーメンのためのレギュレーションでもあるんでしょうかねえ。
チャーチル・クロコダイルさん、こんばんは。
>松本にも「オロチョンラーメン」を提供する店があるんですが、珍しいですよね。
オロチョン、辛いもの好きにはたまらないキーワードですよね~
>いよいよ来週は横浜入りするので、いろいろと楽しみですわ、、、
横浜レポ、楽しみにしています!
ネギさん、こんばんは。
>この店に来ますと、味噌カレーラーメンを食べてしまいます。
青森の味噌カレーバター牛乳ラーメンは気になっているメニューです。
それっぽいメニューなら、今度試してみるのもありですね!
ぬこ@横浜 | 2017年8月1日 19:33
ぬこ@横浜
sakasakasu

パワフル

尼茶(血圧やや良化^^;)

【入店状況】2017-07-30 1248入店。先客1名、後続3名。
【注文】味噌オロチョン(900円)。辛さは2倍、4倍、6倍、10倍、20倍から選択可能。今回は「普通の辛さ」と書いてある4倍を選択した。
【待ち時間】5分。先客の調理待ちがなかったため、さほど待たされることなく配膳された。
【麺】中程度の太さの縮れ麺。札幌ラーメンらしい西山製麺のものだ。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】甘みを抑えた味噌スープ。移転前に食べた味噌ラーメンはやや甘めの味付けだったが、この味噌オロチョンのものは甘み抑えめ。味噌スープ自体の味付けを変えたのか、このメニューがそうなのかは不明。れに唐辛子と辣油で辛味を加えている。辛味はほどほど。後半、やや単調に感じる。
【具】チャーシュー、挽肉野菜炒め、メンマ、海苔。チャーシューはやや薄めにスライスされたものが1枚。肉野菜炒めの具材はもやしと玉葱少々。チャーシューは強い印象はない。挽肉野菜炒めはこのタイプ味噌には良く合う。メンマと海苔は、メンマと海苔もおかずとしてはありか。
【感想】4倍という辛さを選択したこともあるのだろうか、激辛系メニューでもなく、味噌を強烈に打ち出したというわけでもなく、やや中途半端な印象を受けた。思いっきって辛さを10倍にするか、普通の味噌にすべきだったかもしれない。