平日、15時過ぎに伺いました。保谷駅前には何件かラーメン屋さんがある中、大勝軒を選びました。30度を越える暑い日ですが、熱いラーメンを迎え撃ちます。暖簾をくぐると煮干しのいい香りがします。店内4割程度の席が埋まっています。カウンターに腰かけて口頭注文(後会計)しました。店内はカウンターと大きなテーブル席があります。清潔な店内はコーヒーが出てきてもおかしくない感じです。数分で着丼。では、いただきます。大勝軒のシンボル、銀のトレーに洗面器の様な大きなどんぶりです。迫力あります。並々入ったスープに麺、チャーシュー、メンマ、刻みネギ、ナルトです。まずはスープから。表面に脂層がありメチャ熱です。程よい煮干し感がたまりません。麺は大量。ダマになっているので箸でほぐしなから啜ります。細麺で口当たりが軽いですね。後半、柔らかくなってきます。次回は固めがいいかな。空席があるので、ゆっくり完食完飲しました。お腹イッバイです。ごちそうさまでした。また、来ます。