公式ブログより↓てな訳で明日も 親父の悪魔をやりましょう♪!今の俺の悪魔の 原型となったラーメンです! 俺は子供の頃からこの親父のラーメンで育ったのです!正に俺のラーメンの原点です! このラーメンの 特徴は! 酒と正油で豚コマを煮た返しと ! 鷄ガラと豚ガラ を灰汁を丁寧に取りながら、 中火でコトコトと煮詰める事、6時間!先の肉正油を、 化調を入れず!このスープで割っただけの単純 なラーメンです ! 20年程前の正月! 親父の直弟子の お袋が未亡くなる前作ったラーメンを何と、 五杯食べたのを 思い出す… 、 本当に旨かったなー…◎(原文まま)ということで、現在の悪魔の原型となった一杯の為訪問!確かにシンプルな醤油ラーメンで、いつもよりもさらに醤油タレの多さしょっぱさが際立つ。これがうまい!!! クセになる!!! というかこのしょっぱさはもはや必須。確かにこれは原点だわ。牛骨時代のがんこを俺は食べたことがないんだけど、10年前に神保町の覆麺を食べた時の感覚にとても似ているからだ。いやー家元のルーツを知れる一杯なんてこんな貴重なものはありません。一杯としては貴重だったけど、お味としては俺はやはり純正ヒロポンの方が好きだな。あの突き詰めた混濁スープとキレすぎな醤油タレのしょっぱさ。ああ、また純正を食べる為に来週行くか。。。笑
てな訳で明日も 親父の悪魔をやりましょう♪!
(原文まま)
ということで、現在の悪魔の原型となった一杯の為訪問!
あの突き詰めた混濁スープとキレすぎな醤油タレのしょっぱさ。
ああ、また純正を食べる為に来週行くか。。。笑