2017年8月5日(土)11:30頃訪店。以前から行きたかったのですが「上海麺館」という名前に、中華料理屋をイメージしていましたが、チャキチャキの日本のザ・ラーメン屋でしたw。いつも店前を通っていたのですが、こちらのお店が「上海麺館」だったとはつゆ知らず。。暖簾には「豚」「そば」「鶏」「つけ」の文字がそれぞれ1枚ずつ書かれています。麺メーカーさんの直営店ですので、麺に合わせてスープを用意しているような印象を受けました。先客4、5名、ほぼお一人様です。券売機で食券購入。「冷やしゆず担担麺」と迷いましたが、結局、通常メニューのこちら「鶏そば」をw。大盛無料とのことでしたが「並」と控えめに発注。店員は元気良い年輩のお兄様方2名です。中野通りを北上したところにもある「麺彩房」さんも一緒に運営されているとのことで、あちらは家族連れのお客さんが多いようですが、こちらは商店街横の長細店内のカウンターなので、男性客やカップル客がメインでした。鶏そばなので、つけ麺注文のお客より早くご対麺、さっそくいただきます。白めの少し細めのストレート麺、風味はあまり感じられませんでした。鶏白湯のスープが濃厚気味でしたので、スープが主となり、麺は控えめな塩梅です。大盛りもいいですが、替玉でコシのある麺で食べ続けたいタイプです。チャーシューは鶏。厚めですが、味付けはそれほど濃くなかったです。メンマ・ネギにもそれほど特徴なく。むしろ豚そば、担担麺など、メニュー多彩なところが売りのようでした。コスパも大盛りの方は無料なので、食いしん坊さん向きな店舗です。ん~、確かに800円の並は、ちょっとお高めかもしれません。以前、こちらのメーカーの特売所で濃縮スープを袋売りされていたので、一部セントラルな雰囲気もうかがえました。メニューが豊富で安定したお味なので、知人・友人とサクッと食べる時に利用したい店舗です。どうもごちそうさまでした!
以前から行きたかったのですが「上海麺館」と
いう名前に、中華料理屋をイメージしていまし
たが、チャキチャキの日本のザ・ラーメン屋で
したw。
いつも店前を通っていたのですが、こちらのお
店が「上海麺館」だったとはつゆ知らず。。
局、通常メニューのこちら「鶏そば」をw。
性客やカップル客がメインでした。
麺で食べ続けたいタイプです。
ようでした。
ちょっとお高めかもしれません。
もうかがえました。
どうもごちそうさまでした!