「【季節限定】冷し中華 950円」@一酵やの写真こちらで冷やし中華を頂きましょう。

西横浜の雄、こちらで冷やしメニューを。
レモンつけ麺の冷ってやつもあるのですが
ボードメニューの中からこちらを。
冷やし中華としては高めのプライスですが
先に言ってしまうと大満足の一杯でした。

「冷し中華」

【麺】
自家製の細麺は冷水でしっかり締められています。細くてもしっかりコシがあってザックリした食感。
麺量は150gか200gか、注文時に選ぶことができます。

【タレ&具&付属スープ】
タレは甘酸っぱい王道のタイプ。塩梅加減はやや大人しめなのに満足感に欠けることはなく
後半には鶏肉にかかったピリ辛の胡麻辣油もちょっと混ざってちょっとした味変に。

具はたっぷりの野菜たちに錦糸卵に鶏豚の2種チャーシュー。とにかく具だくさんなのが嬉しい。
野菜はスライストマトにキュウリや三つ葉、水菜、大葉、茗荷、紫タマネギ、白ネギなど。
彩りも鮮やかに鮮度感も涼味もバッチリ!2種で嬉しいチャーシューもバッチリ美味しい!

付属のスープはかなり塩気強めの魚介スープ。はっきり言って塩梅間違いの気がするのですが
メインの皿が穏やかめなので、食途中にちょこっと含むと強引にメリハリが付いて結果オーライ。

【全体】
トータル大満足の一杯。今年食べた王道系冷やし中華の中で暫定1位ですね~。
たっぷりの新鮮な涼しい野菜たちと細いけど主張のある麺、隙のないチャーシュー、タレの安定感。
まぁ、この店はこういうの仕立てたら間違いないでしょうね。これはおススメです!

こんにちは!
>付属のスープはかなり塩気強めの魚介スープ
つける?のでしょうか・・かける?のでしょうか・・
連日美味しそうな冷やし連発で!!
流石・・冷やしのうがさんです
楽しみに拝見させていただいております。

eddie | 2017年8月6日 18:22

eddie様こんばんは。
あ、そうか、つけてみるっていうのもあったんですね。
私は単にスープとして間に挟んで飲んじゃいました。
かける、ってのはなさそうです(笑)

うが | 2017年8月6日 18:35

こんにちは。王道系なのに見た目も個性出てますね。久々に行ってみたくなりました!

rei | 2017年8月7日 11:52

御無沙汰してます!

そっか~!何も奇をてらった限定狙わなくても、こういう手もありですね!
ここなら夏の間に一度くらい行けそうかな~

尼茶(禁煙成功!) | 2017年8月7日 17:59