今は無き清華軒で修業をしてたこちらの店主他店でも修業を積み高崎の上豊岡に今年の4月にオープンしました以前はこよなく愛した清華軒他にも清華軒出身者のお店があってまたあの美味しいラーメンが食べれる選択肢が増えるかと思い突撃してきました住宅地も近く、立地条件が良いのからか昼飯時を過ぎても来客はひっきりなしです清華軒と同じようなメニュー構成で「チャーハンセットがあったので」食してきました隣の人も同じメニューだったからか5分ほどで配膳デフォルトでレンゲが付いてないだけで他は清華軒と全く一緒依然と同じ流れでもやしサラダから手を付けます少々玉ねぎが多かったですが味付けはサパッリしてて全く同じ先にサラダを全部食べて糖や塩分の吸収を抑えます動物系と香味野菜から出汁を取った醤油の極旨スープスプーンでは物足りないのでレンゲでグビグビいっちゃいましょうさらに嬉しいのがデフォルトで手打ち麺!手打ち感半端ない不揃いな厚みの手打ち縮れ麺達ワンタンのように薄い部分もあれば、きしめんのように厚みも幅もある部位もあり歯応え、喉越しが毎口違うので麺だけ食べてても全然飽きませんサッパリとした口当たりになる刻みネギと口当たりの変化となるメンマしつこくない味付けの豚バラチャーシュースープとの相性もよく美味しく頂けて、おつまみとしても良さそうですメイン級の存在感のあるパラパラチャーハンそのまま食べても良し、具材のチャーシューでジューシーに食べるのも良しスープと一緒に口に運んでも相性が良いので美味しくいただけちゃいます美味しい一杯ごちそうさまでした
以前はこよなく愛した清華軒
他にも清華軒出身者のお店があって
清華軒と同じようなメニュー構成で
「チャーハンセットがあったので」食してきました
隣の人も同じメニューだったからか5分ほどで配膳
デフォルトでレンゲが付いてないだけで他は清華軒と全く一緒
依然と同じ流れでもやしサラダから手を付けます
少々玉ねぎが多かったですが味付けはサパッリしてて全く同じ
先にサラダを全部食べて糖や塩分の吸収を抑えます
動物系と香味野菜から出汁を取った醤油の極旨スープ
さらに嬉しいのがデフォルトで手打ち麺!
手打ち感半端ない不揃いな厚みの手打ち縮れ麺達
歯応え、喉越しが毎口違うので麺だけ食べてても全然飽きません
しつこくない味付けの豚バラチャーシュー
メイン級の存在感のあるパラパラチャーハン
美味しい一杯ごちそうさまでした