レビューを起こすのも忘れていたメニュー。こちらの冷やしメニューですが例年リリースされいて宅麺でも販売しているメニューです。「冷やしラーメン鶏塩」G麺とロ麺ズ、同時提供との事。内容は麺のみ違うようです。【スープ】トロリと粘度のある冷やしスープはお決まりの玉ねぎオイルの効果でいつもの風味に。こちらの定番の内容といった感じで、既視感は強いですが安定感はあります。温度帯はきっちり低め。塩梅はちょい強めくらいですがバランスは良好。【麺】G麺7の麺は中細のストレート。ツルモチの麺肌美しい麺です。冷やしでも美味しい。製麺力があるのがこのグループの強みですね~。【具】生ハムにカッテージチーズ、トマトにキュウリ、大葉、鶏チャーにメンマなど。生ハム・カッテージチーズが特徴的だけど、効果的に食べるには食べ手の工夫が必要。【全体】ま、このグループのメニューを食べ慣れている人には特に驚くような内容ではありませんが毎年定番のメニュー・宅麺でも販売されるようなメニューですので、これくらいニュートラルでいいか。安定して美味しい冷やしって感じでしたね。私はもっと個性的な内容が欲しいけど。
こんにちは! 今日も旨そうな冷し!!ですね~ 冷しのリサーチ力!!凄いですね・・
eddie様こんにちは。 そろそろ冷やしの季節も終わりですかね~。 今年はあんまり新規開拓できませんでした。
こちらの冷やしメニューですが例年リリースされいて
宅麺でも販売しているメニューです。
「冷やしラーメン鶏塩」
G麺とロ麺ズ、同時提供との事。内容は麺のみ違うようです。
【スープ】
【麺】
製麺力があるのがこのグループの強みですね~。
【具】
【全体】