12時30分お店到着。先客1名でした。かつて上溝にあったお店が横山で復活。行こう行こうとは思っていたのですが、なかなかタイミングが合わず、本日訪問。入店から3分ほどたっても店員さんからは何も言われない。男の店員さんはひたすら前のお客さんの調理。女の店員さんは卓上の調味料を補充しています。やっと5分ほどたって女の店員さんが注文を取りに来ました。先客1名しかいない状況で注文取るのに5分かかっては、お客さんが5人来たらパニックになりそう。注文から10分でラーメン登場。高めの野菜の山とそこに振りかけられた唐辛子がいい感じ。まずはスープを一口。山椒のビリっとした辛味をまず感じます。ベースのスープは乳化したスープでややとろみがあるようなどっしりとしたスープ。麺は丸い太ストレート麺。もぐもぐした麺で、おいしい!という麺ではありませんが、これはこれであり。野菜はキャベツも多め。デフォでこの量が入るのは素晴らしい。野菜の上には小さめに切った豚を甘辛く煮たものが載っています。辛ラーメンということで、その辛さを一味や豆板醤だけでなく、花山椒を使っているという点は好感がもてます。これが味噌ラーメンだったら、鬼金棒インスパイアも目指せるかもという感じ。しかし、その辛味を全てラー油にしているので、スープにはかなり分厚い油の層ができていて、とても油っこいスープになってしまっています。そこは残念。それと、お店に来たお客さんへの対応は飲食店をやるうえでもう少し考えたほうがいいのではないでしょうか。
先客1名でした。
かつて上溝にあったお店が横山で復活。
入店から3分ほどたっても店員さんからは何も言われない。
男の店員さんはひたすら前のお客さんの調理。
女の店員さんは卓上の調味料を補充しています。
やっと5分ほどたって女の店員さんが注文を取りに来ました。
注文から10分でラーメン登場。
高めの野菜の山とそこに振りかけられた唐辛子がいい感じ。
まずはスープを一口。
山椒のビリっとした辛味をまず感じます。
麺は丸い太ストレート麺。
野菜はキャベツも多め。デフォでこの量が入るのは素晴らしい。
そこは残念。