恥ずかしながらこちらには伺ったことないんですよ~。
いつかは訪問しなければ・・・
うが | 2017年8月8日 20:40eddieさん、こんばんは。
ここもそうなのですが、自分、意外と町田のお店って開拓できていないです。
普段「町田は神奈川」を事ある毎にアピールしながら、あまりレビューできていないのは反省・・・。
魚介系のあっさり狙いで行ってみたいですね。
ぬこ@横浜 | 2017年8月8日 20:59うがさん、コメントありがとうございます!
メニューが豊富なせいか・・
リピーターが多い・・感じです
是非!
ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます!
微妙な場所!ですよね~
機会があれば!!
eddie | 2017年8月8日 21:14eddieさん。こんばんわ。
クオリティーが高そうな感じですね。
魚介系メニューを試してみたいです。
いたのーじ | 2017年8月8日 22:01eddieさん、
僕は塩を食べましたが、それなりのうまさでした。今年のラーメンWalkerで神奈川1位になっていましたが、そこまでではないかなという印象です。旨いは旨いですが。
まなけん | 2017年8月8日 22:09いたのーじさん、コメントありがとうございます!
>魚介系メニューを試してみたいです
鮭やうるめイワシがありますよ~
まなけんさん、コメントありがとうございます!
>今年のラーメンWalkerで神奈川1位になっていましたが
確かにラオタとは評価違いますよね!
eddie | 2017年8月9日 05:26こんにちは。
こちら気になっているお店なんですが未訪です(>_<)まなけんさんのコメで初めて知りましたが、神奈川のラーメンWalkerで1位なんですね!確かにラヲタとの評価は違うでしょうが、期待度は上がってしまいますね。
poti | 2017年8月9日 10:05potiさん、コメントありがとうございます!
メニューも豊富なので、女性客も多かったですよ
eddie | 2017年8月9日 12:04こんにちは。物足りなさの一歩手前って時ありますよね。すごくどんなラーメンかわかりました!
reiさん、コメントありがとうございます!
美味しいスープでしたよ
絶妙でした!
eddie | 2017年8月11日 12:52
eddie
小池
北崎ウンターデンリンデン

GJ
ラーメン ばっさー

・濃い味淡い味どちらにしますか?・・濃い味で!
・麺大盛り無料ですが?・・大盛りでお願いします。
・ライスはサービスですが?・・お願いします。
・薬味が三つ葉・ネギ、両方から選べますが?・・両方で。
んで、10分ほどで着丼。
★スープ・・・鶏出汁がしっかり出てます、醤油は塩っぱさは弱く甘めで円やかさがあります、アブラも多めですが決してオィリーではなくコクがあります、アッサリシンプルで良い意味で物足りなさ一歩手前(笑)の絶妙スープです。
★麺・・・・・中細ウネリ少しのほぼストレート麺小麦香が広がります、柔らかめに茹でてクチャッとした食感、この手の麺はもう少し弾力ある方が好みです、カタメオーダー出来るようなので次回はカタメで!量は大盛りで220gかな?ライスも食べたので腹はパンです。
★具材・・・・チャーシューは二種で豚は味付け薄めで柔らかジューシー、鶏はシットリで品の良い塩味、穂先メンマは長めでコリコリ、三つ葉は醤油のスープに良い風味付け、後は青ネギ。
★今日は鶏醤油麺を食べましたが、魚介系や塩味、辛い麺、限定等メニューも豊富なので再訪したいです。男性店主さんと、金髪の格闘家?のような女性店員(店内に格闘技のポスター掲示)さんの息の合ったオペに丁寧な接客です。