8/13 お昼に訪問。 お盆ということで、墓参り後に家族で昼食です。焼肉という意見が出たので、リニューアルされたこちらへ伺いまいした。店内も一新されてファッショナブルになっています。焼き網は卓上式に変更されたようで、若干扱いづらくなった印象ですが・・・。 計5名なので、それぞれ適当に肉類と主食をオーダーしました。私は他からの残り物が回ってくるのを想定してスープと迷いましたが、結局標記にしてみました。お値段は850円です。 丼!! ビジュアルも薫りもスタンダードなそれといった感じです。 スープは肉の味わいが滲み込んだ焼肉屋らしいタイプです。醤油味とコチュジャンその他による辛味等は全体的に濃いめの設定になっています。感動することもなく不満もなく、良くも悪くも予定通りの味と言えます。 麺は円みを帯びた中細麺です。滑らかな舌触りは良いとして、提供時点でかなり柔柔です。かといって、わざわざ「硬め」でお願いするというのも躊躇してしまうところですかね・・・。 具は柔らかく煮込まれた肉塊と人参その他の野菜、加えてふわりとした溶き卵が加わっています。 どうしても肉自体の味は弱くなっていますが、スープでコーティングされてまずまずの美味さです。 野菜も結構多めに投入されているのが嬉しいところです。 そしてたっぷり盛られた刻み海苔が思ったよりもスープに変化を与えてくれて、良い働きを担っています。 焼肉店らしさを感じさせるスタンダードな一品です。 なんにしてもメインは焼肉なので、過度にクオリティーは求めませんが・・・。
丼!!
ビジュアルも薫りもスタンダードなそれといった感じです。
野菜も結構多めに投入されているのが嬉しいところです。
焼肉店らしさを感じさせるスタンダードな一品です。