平成29年8月 火曜日 12時訪問 水戸市にできた新店へ。 こちらは活龍グループの新しいお店。 名前の通り、鶏に特化したお店のようです。 お店は以前、ラーメン屋さんだったところを、居ぬきで使用。 入口にある券売機で食券を購入します。 事前の情報で、濃厚な鶏白湯にトリュフオイルを合わせた、 美味しいラーメンが提供されてるとのこと。 気になって訪問。 入口の券売機でメニュー名を探しますがどこにもありません。 店員さんに尋ねると、トリュフソースがなくなってしまったとのこと。 実はオープンした3日後に訪問しました。 オープン当初でまだ落ち着いていないようですね。 ○鶏白湯 750円 提供されたラーメンはしっかりと濃厚そうなスープです。 まずはスープから味わってみます。 一口で鶏の旨みが十分に詰まっているとわかります。 かなりの濃厚です。 麺は中細のストレート麺。 麺の硬さは硬めです。 濃厚なスープとの相性はばっちりです。 スープに負けていないです。 トッピングは、刻み玉ねぎ・チャーシュー・フライドオニオン。 チャーシューは豚と鶏が一枚ずつ。 鶏はしっとりとしていて美味しいです。 開店直後に伺いましたが、すごい人気でした。 他にも気になるメニューがあるので、近いうちに再訪したいです。
水戸市にできた新店へ。
こちらは活龍グループの新しいお店。
名前の通り、鶏に特化したお店のようです。
お店は以前、ラーメン屋さんだったところを、居ぬきで使用。
入口にある券売機で食券を購入します。
事前の情報で、濃厚な鶏白湯にトリュフオイルを合わせた、
美味しいラーメンが提供されてるとのこと。
気になって訪問。
入口の券売機でメニュー名を探しますがどこにもありません。
実はオープンした3日後に訪問しました。
オープン当初でまだ落ち着いていないようですね。
○鶏白湯 750円
提供されたラーメンはしっかりと濃厚そうなスープです。
まずはスープから味わってみます。
一口で鶏の旨みが十分に詰まっているとわかります。
かなりの濃厚です。
麺は中細のストレート麺。
麺の硬さは硬めです。
濃厚なスープとの相性はばっちりです。
スープに負けていないです。
トッピングは、刻み玉ねぎ・チャーシュー・フライドオニオン。
チャーシューは豚と鶏が一枚ずつ。
鶏はしっとりとしていて美味しいです。
開店直後に伺いましたが、すごい人気でした。