久しぶりの小烏丸さん。限定の中でも王道的な2品が提供されるとの事で悩まず2杯食いです(^^)鴨そばの後にこちらです。https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43381013.htmlスープ出汁、素材感 10/10 恐らくは厳選した国産煮干しを数種炊き出したと思われる、茶色く濃厚そうなビジュアルです。ガツンと煮干しが来るもののバランスも保っているので、素直にウマイ!と思える仕上がり。えぐみや苦味も感じません。かえし、旨味 10/10 煮干し由来の塩分を上手に利用している印象です。角のない醤油の香りが煮干しを引き立てます。塩分、温度 10/10 アッツアツ、1番ウマイ塩梅です。麺食感、風味 11/10 これこれ!的なつるつるパッツパツの細ストレート麺です!これ以上ぱつんぱつんの麺を私は知りません。これぞ小烏丸!ゆで加減、好み 11/10 かなり硬めの茹で加減で最後までクタリ知らず。最高に好みです(^^)具材肉 10/10 その都度手切りされる鴨チャーシューは美しい見た目どおりしっとり柔らか!臭みやクセも皆無。鴨チャーシュー史上no1に好みでした!厚切りで三枚乗るのも嬉しいですね♪ヽ(´▽`)/その他 8/10 海苔。刻み玉ねぎはみずみずしく、辛味の少ないもの。贅沢言うならメンマ喰えたら最高でした。cp.量 10/10 こちらの850円は大満足!麺量も多めに感じます。接客 10/10 いつも丁寧親切です。タイミング悪く私がテーブル席になってしまい、空いたのでカウンターに移ったらわざわざご厚意を。ありがとうございますm(__)m 満足、リピート 10/10 小烏丸さんの実力を再確認できた一杯でした。店主さんスゲーなと思った絶品煮干しそば。とくにスープ、麺、鴨チャーシューは至極の逸品です。
鴨そばの後にこちらです。
スープ
角のない醤油の香りが煮干しを引き立てます。
塩分、温度 10/10 アッツアツ、1番ウマイ塩梅です。
麺
これ以上ぱつんぱつんの麺を私は知りません。
これぞ小烏丸!
最高に好みです(^^)
具材
臭みやクセも皆無。
鴨チャーシュー史上no1に好みでした!
厚切りで三枚乗るのも嬉しいですね♪ヽ(´▽`)/
贅沢言うならメンマ喰えたら最高でした。
cp.量 10/10 こちらの850円は大満足!
麺量も多めに感じます。
接客 10/10 いつも丁寧親切です。
店主さんスゲーなと思った絶品煮干しそば。
とくにスープ、麺、鴨チャーシューは至極の逸品です。